Импортировать мясо будет проще

Осенью этого года будет введен упрощенный механизм выдачи разрешений на ввоз в Россию мяса и мясного сырья. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на встрече с руководителями ведущих российских компаний, занимающихся импортом и переработкой мяса

Особое внимание на встрече было уделено проблемам увеличения объемов импорта мяса из Бразилии, а также безопасности и качеству поставляемой из этой страны продукции, сообщает ИТАР-ТАСС. Данкеврт констатировал, что стремительный рост поставок за последние годы не сопровождался улучшением работы бразильской ветеринарной службы.

По его словам, "до настоящего времени не введены новые защищенные от подделок бразильские ветеринарные сертификаты, что открывает широкие возможности для махинаций и фальсификаций". Кроме того, Бразилия является "неблагополучной страной" по таким заболеваниям, как ящур и туберкулез. В связи с этим Россельхознадзор изучает возможности по поставкам безопасной и качественной мясной продукции из Аргентины, Уругвая, Чили, Парагвая и Колумбии.

Кроме того, пресс-секретарь службы Алексей Алексеенко отметил, что, "независимо от страны поставки, Россельхознадзор вводит новую систему требований для мясного сырья, импортируемого в Россию". "Эта система предъявляет одинаковые требования к качеству мяса, предназначенного для промышленной переработки, и для реализации в розничной торговле", - уточнил он.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Импортировать мясо будет проще - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;