Санкт-Петербургская таможня получила контролера

Вчера стало известно о назначении нового начальника Санкт-Петербургской таможни. Им стал Владлен Иванов, ранее работавший заместителем начальника этой таможни по таможенному контролю

Предыдущего начальника Санкт-Петербургской таможни Анатолия Воробьева "ушли" из таможни в середине августа. Его вызвал тогдашний начальник Северо-Западного таможенного управления Игорь Власенко и в безапелляционной форме предложил "дать дорогу молодежи".

В околотаможенных кругах это событие было ожидаемым: коммерсанты, работающие в зоне ответственности Санкт-Петербургской таможни, обсуждали предстоящую смену руководства начиная с июня нынешнего года. Интрига была лишь в том, какая из двух основных групп влияния победит. Хотя большинство участников внешнеэкономической деятельности ставили на Владлена Иванова, рынок будоражили слухи о возможном назначении другого зама-Дмитрия Конашкова, который считался креатурой "правоохранительного" блока СЗТУ и ФТС. В итоге начальником таможни стал все-таки Владлен Иванов.

По сообщению пресс-службы СЗТУ, 43-летний Владлен Иванов закончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности "инженер-механик". Службу в таможенных органах начал в 1995 году. Работал в Балтийской таможне, пройдя путь от инспектора отдела таможенного оформления Турухтанного поста Балтийской таможни до начальника таможенного поста. В 2005 году был назначен первым заместителем начальника Санкт-Петербургской таможни по таможенному контролю.

Санкт-Петербургская таможня является одной из самых крупных в ФТС, включает в себя 16 таможенных постов и является местом оформления подавляющего большинства ввозимых в наш город товаров. По объему средств, перечисляемых в бюджет, Санкт-Петербургская таможня занимает второе место в регионе, уступая по этому показателю лишь Выборгской таможне.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Санкт-Петербургская таможня получила контролера - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;