Таможня нуждается в эффективной кадровой политике

Вчера в Казани начал работу Всероссийский семинар-совещание руководителей кадровых подразделений таможенных органов. В форуме приняли участие руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, начальник Управления кадров ФТС РФ Геннадий Кириллов, начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Голоскоков и другие

Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов сообщил журналистам о том, что в ближайшие планы российской таможни входит оптимизация штатной структуры, дальнейшее развитие технического оснащения пунктов пропусков, а также развитие системы подготовки кадров. "У нас есть своя авиация, суда и катера. Мы стараемся идти в ногу со временем, внедряем современные технологии. На сегодняшний день мы перечислили в доход федерального бюджета 2,135 миллиарда рублей. Это серьезная цифра при плане 3,1 миллиарда рублей. Думаю, что план нам удастся выполнить", - подчеркнул Андрей Бельянинов.

Татарстанскую таможню А. Бельянинов назвал благополучной. "Татарстан постоянно наращивает объемы экспорта и импорта, обладает инвестиционной привлекательностью. Одна из основных задач, которая стоит сегодня перед таможней, это служить не барьером, а хорошим проводником всех бизнес-идей. Татарстанская таможня отличается оптимальной структурой, и какая-либо реструктуризация ей не грозит", - сообщил он.

Выступая перед участниками форума, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов отметил, что перед таможней стоят серьезные задачи и перспективы ее развития неразрывно связаны с международной торговлей. Сегодня около сотни государств являются торговыми партнерами Татарстана. Внешний торговый оборот республики за первое полугодие составил порядка семи миллиардов долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,9 процента. При этом республика входит в первую десятку регионов Российской Федерации с наименьшим инвестиционным риском и наивысшим инвестиционным потенциалом.

Премьер-министр напомнил, что Татарстан одержал победу в федеральном конкурсе на право организации на своей территории Особой экономической зоны промышленного типа "Алабуга". По оценке специалистов, в течение ближайших трех лет здесь будут задействованы более 30 резидентов и суммарные инвестиции достигнут двух миллиардов долларов. Осуществление этих и других проектов по строительству и реконструкции крупных производств в Татарстане, несомненно, приведет к увеличению объемов импорта и экспорта товаров. Он также подчеркнул, что с развитием международной торговли повышается роль и ответственность работников таможенных органов. В связи с этим требуется проведение эффективной кадровой политики. "Необходимо внедрять современные информационные технологии в таможенной службе, разрабатывать и применять качественные нормативные акты. Однако если не будет людей, способных пользоваться этими технологиями и готовых решать поставленные перед таможенными органами задачи, все планы останутся лишь на бумаге. Следует существенно улучшить работу по отбору кадров, укреплению служебной дисциплины и повышению ответственности за правовые нарушения. Необходимо использовать все возможности для повышения престижа профессии и имиджа работника таможенных органов", - заключил Премьер-министр РТ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Таможня нуждается в эффективной кадровой политике - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;