Россия открыла границу для европейского скота

Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз племенного крупного рогатого скота из ряда стран Евросоюза. Об этом сообщил пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко

"В связи с нормализацией ситуации по распространению катаральной лихорадки овец (блутанг) и учетом рекомендаций Международного эпизоотического бюро, Россельхознадзор разрешил ввоз племенного скота в РФ из Нидерландов, Франции и Германии при соблюдении некоторых условий", - отметил он.

Соответствующие ограничения действовали с июля-сентября этого года. Ветслужбы указанных стран, уточнил Алексеенко, "должны теперь гарантировать, что поставляемый в Россию скот рожден и выращен на их территории в хозяйствах, в которых не регистрировались случаи заболевания животных блутангом в течение последнего календарного года".

Кроме того, перед отправкой животные должны пройти карантин в закрытом помещении. "Как во время карантина, так и транспортировки, скот должен быть обработан инсектицидами от насекомых, способных передавать вирус блутанга", - добавил пресс-секретарь. По прибытии в РФ скот будет помещен на месячный карантин.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россия открыла границу для европейского скота - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;