Власти отменят 5%-е пошлины на стальные листы широкого проката

Комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике планирует отменить 5%-е импортные пошлины на отдельные виды проката, сообщила пресс-служба правительства. Речь идет о стальном листе, используемом в производстве труб большого диаметра, и оцинкованном листе, который применяется в автомобилестроении. Такое решение должно сдерживать рост цен на лист, говорится в сообщении

Постановление может быть подписано в ближайшем будущем, говорит его представитель.

Обнуляется пошлина для листа шириной от 1500 мм, рассказал чиновник правительства и подтвердили сотрудники компаний-потребителей проката.

Большинство из них решением правительства довольны. Однако "АвтоВАЗ" рассчитывал на беспошлинный ввоз совсем другого листа, отметила представитель концерна Наталья Сидорук. Концерн ожидал обнуления пошлин на лист шириной от 600 мм, добавил котрудник "АвтоВАЗА", знакомый с комиссией по защитным мерам. Почему это желание не учтено, представители правительства не говорят.

Сотрудник НЛМК отмечает, что пошлина обнуляется пока на девять месяцев и делается в основном по просьбе автопрома.

В 2007 г. объем поставок оцинкованного листа на внутренний рынок России составил 2,2 млн т (данные компании "Стальинвест"), из них на импорт пришлось 603 тыс. т.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Власти отменят 5%-е пошлины на стальные листы широкого проката - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;