В России могут ввести меры против подержанных и праворульных иномарок

В настоящее время формально в Россию можно ввести любую подержанную иномарку, если она отвечает экологическим стандартам Евро-3 и выше. Однако растаможка подержанных машин в скором времени может всерьез застопориться и подорожать: на днях депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму проект изменений в закон "О безопасности дорожного движения"

Согласно документу, требования к техническому состоянию новых автомобилей, ввезенных и произведенных в России, будут также применяться и к машинам с пробегом. В них будут проверять конструкцию кузова и кабины, ремни безопасности, тормоза, освещение, шум и даже климатические нормы. При этом, поскольку российские требования к техническим характеристикам автомобилей очень близки к европейским, проверке подвергнутся в первую очередь машины из Японии, США и Китая.

Как отмечают эксперты, законопроект направлен против "серого" импорта в Россию, поэтому законодатели и взялись за подержанные машины. Дело в том, что многие "серые" импортеры, чтобы избежать сложностей на таможне, под видом б/у ввозят практически новые машины. Для этого реализуется следующая схема: новую машину ставят на учет в стране производителе, проезжают на ней 100 км и ввозят уже как подержанную.

По мнению правозащитников, новый закон может отрезать путь праворульным автомобилям. Хотя сейчас идет речь о введении лишь ограниченного списка требований к машинам с пробегом, в ходе принятия закона число норм может быть расширено. Например, как и для новых машин, может быть запрещен ввоз «секонд-хэнда» с правым рулем. Законодатели и лоббисты российской сборки давно уже говорят о запрете правого руля, ссылаясь на повышенную опасность движения на таких машинах в потоке.

По данным "АВТОСТАТ", в прошлом году в Россию было ввезено немногим более 370 тысяч подержанных иномарок.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

форик 30.10.2008

Для этого реализуется следующая схема: новую машину ставят на учет в стране производителе, проезжают на ней 100 км и ввозят уже как подержанную.
Тот кто ЭТО написал полный профан! А кто напечатал му..звон!
М

М-ДААА 30.10.2008

ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ,НАРОД ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ
D

dimaauto 30.10.2008

УРОДЫ. Сами на на "меринах" ездят, а нас хотят пересадить на куски говна отечественного исполнения
Г

ГТО 30.10.2008

Для этого реализуется следующая схема: новую машину ставят на учет в стране производителе, проезжают на ней 100 км и ввозят уже как подержанную.

Забыли дописать, "проезжают на ней 100 км", ждут три года и ввозят под видом старой :-) По таможенным правилам машина считается новой с момента выпуска которой не прошло 3 лет!

driv 30.10.2008

Те, кто решает, давно в "космосе", у них свой мир со своими интересами и приоритетами. На мнение и желание населения - им НАПЛЕВАТЬ! Оно им НЕ ИНТЕРЕСНО! Куда выгодней лоббировать интересы дилеров, у которых в связи с кризисом (банки не выдают кредиты) продаж - почти что нет, за это им заплатили. Из норм безопасности сделают такую же кормушку как из отказных писем. По поводу отечественных машин - пока "Пипл хавает" так и будут выпускать куски го%на (устаревающие на стадии проектирования) которые не отвечают никаким нормам.
F

Fylhtq 30.10.2008

Про движение праворульных машин в потоке тоже круто написано, они что как то не так двигаются? задом наперед что ли. Я вожу праворуких японцев уже 8 лет. Говорить что в машинах с правым рулем все как то не так, могут только люди, которые только что то слышали и машин с правым рулем скорее всего не видели, и уж точно на них не ездили. Если они снова наедут на праворукие машины, вся Россия от Урала до Дальнего Востока отделится.

driver 30.10.2008

Количество аварий по вине леворуких прямо пропорционально с участием автомобилей с правым рулем. Неча хренатень на уши вешать.
МПВ

Мэн по ВЭД 31.10.2008

Только что была статья что из-за конструкторов поступления в гос. казну значительно снизятся. Интересно если леворукие запрятят?
Пораскинули бы они мозгами! Сами на ТАЗики когда пересядут тогда и поговорим. А пока согласен что "НАРОД НЕ ПРОСТИТ".
R

ruchik 31.10.2008

Начинать надо с повышения благосостояния большинства! При такой зарплате как в штатах и такой цене на авто, это самое большинство с радостью приобретало бы новое.
Как можно служить народу и вспоминать о его интересах ну когда уже совсем заняться нечем!
K

Katrina 31.10.2008

http://monopolizmu.net/
сбор подписей против этого закона
В России могут ввести меры против подержанных и праворульных иномарок - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;