Российские производители шин требуют повысить пошлины на импортную продукцию

За поддержкой к правительству обратились "Сибур русские шины" и "Северсталь-метиз". Первая просит увеличить импортные пошлины для шин, вторая — обнулить пошлины на ввоз катанки

Предложение о повышении импортных пошлин на шины (с 20% до 30% — на легковые и с 15% до 25% — на грузовые) "Сибур русские шины" пошлет в правительство в ближайшее время. "Мера направлена на поддержание российских производителей шин, она открывает возможности для создания производства в России", — объясняет представитель "Сибур русские шины".

По данным компании, в 2008 г. импорт шин достигнет 20%, год назад был 16%.

Импорт шин в Россию увеличивался из-за того, что российские шинники отставали от мировых производителей по качеству продукции, и из-за обилия на рынке дешевых китайских шин, считает заместитель гендиректора "Сибур русские шины" Игорь Караваев. "Уровень загрузки российских шинников — 85%, из-за кризиса и уменьшения спроса он снизился до 75%. Мощности могут быть наращены, если импорт будет заменяться на российскую продукцию", — уверен Караваев. Кроме заградительных пошлин на импорт шин "Сибур русские шины" лоббирует обнуление пошлин на импорт натурального каучука. По словам Караваева, это предложение одобрено у вице-премьера Виктора Зубкова.

"Северсталь-метиз" предлагает правительству обнулить 5%-ную импортную пошлину на катанку — сырье для производства металлокорда, сообщил "Ведомостям" гендиректор "Орелкорда" (входит в "Северсталь-метиз") Алексей Ереничев: "Доля катанки в себестоимости металлокорда — более 50%. 5%-ная пошлина — 1500 руб. на 1 т. “Северсталь-метиз” вместе с “Уралкордом” (основные производители) закупают 20 000-25 000 т катанки в год". По оценке Ереничева, импорт катанки в Россию достигает 80-90%, инициативу он обсуждал с представителями "Сибур русские шины" и нашел поддержку. Это подтвердил Караваев из "Сибур русские шины".

Ереничев говорит, что компания готова договориться с шинниками о поставках корда по сниженным ценам.

Действия шинников и производителей металлокорда аналитик ИК "Финам" Михаил Фролов считает логичными: "Это поможет шинникам встать на ноги. Импорт — главный сдерживающий фактор для роста российских шинников. Кроме того, если импорт станет невыгоден, мировые производители начнут активно строить заводы в России".

Но, по мнению Фролова, целиком российские производители вытеснить импорт не смогут, часть продукции все равно придется ввозить.

Представитель "Сибур русские шины" уверен, что необходимость по-прежнему ввозить шины касается только сегмента премиум, для которого повышение пошлин не будет играть существенной роли.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ДСМ

Да сколько можно! 13.11.2008

Не хотим покупать отечественные говношины по ценам ведущих мировых приизводителей!

Хватит с нас уже и автомобилей ТАЗ!
-

-=infos=- 17.11.2008

Дааа зараза распространяется со скоростью моразма ...Пошлины на ввоз машин , шин .. Не мытьем так катаньем .. Не проканало так запретить так пошлинами задавим.. Потом чайники , Стиральные Машины Вятка ...Велосипеды Левушка..Телевизоры рубин ... BACK IN USSR
S

Ssssssss 18.11.2008

умри, росавтопром!

да, праворукие шины (японские покрышки) являются опасными, так же как и праворульные авто.
тфу! россия никогда ничего не умела выпускать нормального, связанного с автомобилями для личного использования.
давайте еще обяжем всех ставить камеры в покрышки, для поддержки завода по производству камер...
умри, росавтопром!
H

Hondavod_294 19.11.2008

Не с той стороны проблема решается мы живем во времена высоких технологий и решений, конкуренция должна быть конкуренцией а не так что, мы можем делать но нам мешают те те и те, давайте уберем их из рынка путем поднятия пошлин, ведь это не честно, люди уже не гонятся за дешивезной они хотят качественную продукцию за умеренную цену так то вот уважаемые "Сибур русские шины" ... Вятка ...Велосипеды Левушка.. и Телевизоры рубин

ne4eHb. 20.11.2008

ялучше на колпаках буду ездить чем на рус квадратных шинах. Качества бы добились для начала..
ГИО

глаза из орбит 20.11.2008

Есть альтернатива!

Смой мой ответ на подобной теме здесь же. Лень перепечатывать. Это ссылка на обсуждение.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=180962
Р

Русский 27.11.2008

Ребята, ОНИ свои шины покупают за наши налоговые деньги - им все равно сколько это будет стоить. Если мы укатаемся на дорогах вусмерть на росговношинах им не будет жалко. А потом, кто такие эти отечественные производители? То что они платят налоги в казну, то я то же пошлины плачу в казну, а не на сторону.
ПГ

просто гражданин 27.11.2008

Действия шинников и производителей металлокорда аналитик ИК "Финам" Михаил Фролов считает логичными: "Это поможет шинникам встать на ноги. Импорт — главный сдерживающий фактор для роста российских шинников. Кроме того, если импорт станет невыгоден, мировые производители начнут активно строить заводы в России".

Интересно получается, импорт шин убивает отечественного производителя, а строительство заводов иностранными производителями в россии каким боком поможет отечественным? Приговорит их напрочь ???
Тогда к чему же повышать пошлины, если они полностью уничтожат отечественные шинные заводы? И по кордку как-то странно: зачем же обнулять таможенную пошлину, разве это будет стимулировать производство корда в россии? Ох господа, когда пудрите мозги-берите пудру покачественнее и не забывайте что на дворе кризис, дайте люду российскому выжить, вы же с него кормитесь !
S

SashaKJR 29.11.2008

Смой мой ответ на подобной теме здесь же. Лень перепечатывать. Это ссылка на обсуждение.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=180962
Совершенно свежая история на эту тему.
Пришли вчера боссы американского отечественного автопрома (General Motors, Ford и Chrysler) в свой же американский отечественный Конгресс и попросили на выживание в кризисе 25 млрд своих же зеленых, а то грохнемся и американское отечество потеряет только в налоговых поступлениях 153 млрд зеленых, армия безработных увеличится на 3 млн человек, в обороне появятся невосполнимые бреши (для тех, кто забыл - американская бронетанковая промышленность - это Крайслер), конкуренты из Японии и Европы только и ждут этого! И даже при этом наборе аргументов им было сказано - НЕТ! Банкротьтесь, реорганизуйтесь и научитесь вести конкурентно-способный бизнес. Напомню также, что большинство японцев и некоторые немцы, продаваемые на американской территории, не ввозятся, а производятся на месте.
Так почему же там законодатели уверены, что такая самозачистка дури в рядах американских отечественных производителей пойдет только на пользу их американскому отечеству?!
В чём фишка? М.б. потому, что это другое полушарие (Земли и/или мозгов)?


Обратите внимание,что американцы пришли в свой же конгресс за деньгами,а не за повышением пошлин.
А также на то,что наше правительство предпочитает прокачивать свой автопром за счет своих же граждан среднего уровня достатка.
Я вот понять не могу - нравится Путину ВАЗ,вот пусть и прокачивает его за свои деньги.
Почему надо лезть в карман к людям ??? все за чужой счет???
Российские производители шин требуют повысить пошлины на импортную продукцию - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;