Не стоит заниматься самобичеванием

Сегодня Федеральная таможенная служба принимает активные меры по борьбе с коррупционными проявлениями в своих рядах, под особый контроль взяты вопросы по подбору, расстановке и мотивации кадров правоохранительных подразделений, существенно активизировалась работа службы собственной безопасности

Однако есть сложности в вопросах оценки и анализа профилактики коррупции и укрепления дисциплины. Как, например, оценить рост количества уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц РТУ по материалам службы собственной безопасности и материалам служебных проверок? Как активизацию искоренения коррупции или как отсутствие предупредительной работы?

На эти и другие вопросы отвечает в беседе с корреспондентом "Таможни" начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений кадровой службы ДВТУ Василий Кравченко.

– Оценивая работу любого подразделения, не обойтись без цифр, характеризующих его деятельность и сравнительного анализа. Каковы, Василий Валентинович, итоги работы кадровых подразделений региона в нынешнем году?

– В Дальневосточном таможенном управлении вопросам трудовой и служебной дисциплины, профилактике административных и уголовных правонарушений уделяется большое внимание.

За первую половину 2008 года в таможенных органах ДВТУ выявлено 184 нарушения служебной и трудовой дисциплины (за аналогичный период 2007 года – 157), к дисциплинарной ответственности привлечено 160 должностных лиц (150). Количество грубых нарушений служебной дисциплины – 5 (12). Чуть более трети всех выявленных нарушений – 58 – допущено руководящим составом. Показатель прошлого года за этот период – 50 нарушений со стороны руководителей таможенных органов разного уровня. Наиболее "отличились": Ванинская, Владивостокская, Находкинская, Биробиджанская, Хабаровская, Камчатская и Хасанская таможни. За январь-июнь 2008 года возбуждено шесть уголовных дел в отношении должностных лиц, проходящих службу в таможенных органах Дальневосточного региона, по одному в Амурской, Ванинской, Находкинской и Хасанской таможнях, два уголовных дела – во Владивостокской. За аналогичный период прошлого года в отношении 24 должностных лиц возбуждено 31 уголовное дело, в том числе по 21 – за должностные преступления, 3 – за преступления, не связанные со служебной деятельностью. С начала 2008 года должностных лиц, осужденных в период прохождения службы в таможенных органах, нет. За это же время поощрено 1459 человек (за аналогичный период 2007 – 1221).

– Как известно, одной из основных задач, возложенных на кадровые подразделения таможенных органов России, является организация и проведение служебных проверок.

– Это направление приоритетное. С 2002 года идет неуклонный рост количества служебных проверок. С начала нынешнего года их число возросло с 274 (за шесть месяцев 2007 года) до 324. Безусловно это связано со вступлением в силу Федерального закона от 27.07.2004 г. 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", согласно которому в отношении федеральных государственных служащих в обязательном порядке проводится служебная проверка. Но есть и другая причина – отдельные начальники таможен воспринимают любой проступок только по итогам проверки, в подразделениях инспектирования и профилактики и кадровых подразделениях видят, в первую очередь, инструмент по организации и проведению служебных проверок. Что не совсем верно. В большинстве случаев можно было разобраться в возникшей проблеме сначала подразделениям инспектирования таможни, а затем, если необходимо, внести предложения и о проведении проверки. Там, где наиболее опытные руководители подразделений инспектирования и профилактики правонарушений, лучше поставлена работа по проведению служебных проверок, более высоко их качество. Это Уссурийская таможня (начальник ОИПП А.И. Мисько), Сахалинская таможня (начальник ОИПП С.Н. Бойко).

Хотелось бы отметить работу, проводимую в качестве эксперимента, в Находкинской, Владивостокской и других таможнях, где организуются служебные проверки по фактам нарушений, указанным в Представлениях прокуратуры. Заключения рассматривается с приглашением представителей прокуратуры.

– А что можно сказать о качестве проводимых проверок?

– Мы хорошо понимаем, что от качества проведения служебных проверок зависит не только их конечный результат, но и последующие профилактические меры, направленные на предупреждение выявляемых нарушений. Поэтому ищем пути повышения качества проверок. Одни из них – установление реальных сроков проведения проверок и строгое соблюдение порядка их проведения.

В первом полугодии в таможенных органах региона отменен судебными органами один приказ о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности (начальник Находкинской таможни – А.С. Кулешов). В прошлом году таких приказов было четыре. Мы рассматриваем отмену приказа о наказании должностного лица по формальным основаниям как чрезвычайное происшествие. Анализируем ошибки и делаем выводы на будущее.

– Таможенные органы, как и другие органы государственного управления, подвержены коррупционным проявлениям. Как с этим боретесь?

– Разработанная ФТС России аналитическая программа "Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах на период 2007-2009 годы" активизировала деятельность кадровых подразделений ДВТУ в области противодействия коррупции. Усовершенствована работа по подготовке кадрового резерва на выдвижение, налажено тесное взаимодействие кадровых подразделений со службой собственной безопасности, шире стала применяться ротация руководящих кадров. Пристальное внимание уделяется подбору и расстановке кадров, на должности государственной гражданской службы граждане принимаются исключительно на конкурсной основе, в строгом соответствии с квалификационными требованиями к данной должности. В качестве положительного примера можно отметить опыт Владивостокской таможни. В 2007 году ее руководство, отмечая рост количества правонарушений, связанных с должностными злоупотреблениями и халатностью при исполнении служебных обязанностей, инициировало комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение коррупции, а в 2008 году началась его активная реализация.

Особое внимание руководство таможни обратило на посты. Одним из эффективных механизмов противодействия коррупции и действенным инструментом для формирования кадрового резерва явилась процедура ротации. В течение полутора лет в ряде постов таможни были назначены новые начальники, которые серьезно взялись на служебную дисциплину.

В 2008 году количество служебных проверок в отношении должностных лиц возросло на 80 процентов, причем большинство из них инициированы руководством таможен. По их результатам рост количества дисциплинарных взысканий составил почти 170 процентов, (2008 – 44, 2007 – 26). Материалы девяти служебных проверок направлены в органы прокуратуры. По их итогам в отношении двух должностных лиц поста Морской порт Владивосток возбуждено два уголовных дела. Сегодня результаты данной работы уже прослеживаются в виде позитивных тенденций в деятельности таможни в целом. Положительный опыт борьбы с коррупцией накоплен в Гродековской и Сахалинской таможнях.

– Каких результатов вы ждете от реализации аналитической программы?

– В качестве ожидаемых результатов – снижение уровня нарушений служебной дисциплины, совершаемых должностными лицами таможенных органов при производстве таможенного оформления и контроля товаров на пять процентов ежегодно. Однако, по-нашему мнению, данная установка может привести к снижению самостоятельного выявления нарушений служебной дисциплины, сокрытию фактов нарушений, снижению требовательности руководителей к подчиненным должностным лицам с целью искусственного достижения установленных показателей. И у нас сейчас сложилась следующая ситуация – снижение количества нарушений дисциплины и увеличение количества возбужденных уголовных дел: в 2006-м году – 404 и 40, в 2007-м – 358 и 56 соответственно.

– Однако, согласитесь, одними кадровыми технологиями проблему коррупции в таможенных органах не решить.

– Конечно. Необходимы серьезные сдерживающие механизмы, такие, как совершенствование законодательной базы, полностью исключающей "узкие места" и двоякое толкование таможенного законодательства. Важен постоянный внутриведомственный контроль за деятельностью должностных лиц, изучение общественного мнения участников ВЭД и сотрудников таможенных органов по проблемам коррупции. Значительную помощь могли бы оказать телефоны доверия, если бы граждане активнее их использовали.

Кроме того, считаю, что мы не должны заниматься самобичеванием. Федеральная таможенная служба – один из самых прогрессивных государственных органов, осуществляющих активную работу по борьбе с коррупционными проявлениями в собственных рядах. И нам необходимо больше внимания уделять пропаганде положительного имиджа таможенника, шире освещать в средствах массовой информации положительные тенденции развития службы, рассказывать о задачах и функциях, которые выполняет сегодня таможенная служба, создавая в обществе отношение к таможеннику как защитнику государственных интересов России.

– Усилия кадровых подразделений в борьбе с коррупцией понятны. Что зависит от рядовых должностных лиц таможенных органов?

– Гражданская позиция каждого из них имеет немаловажное значение. Руководствуясь государственными интересами, понятиями чести и достоинства, они обязаны пресекать попытки совершения должностных преступлений, проявлять бдительность, давать соответствующую оценку их проявлениям. Кодекс этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов сегодня актуален как никогда. А мы, в свою очередь, должны их поддержать. Первоочередной задачей для себя считаем воспитание чувства долга и патриотизма у наших должностных лиц, создание атмосферы неприятия и непримиримости с правонарушениями, создание в коллективах здоровой морально-психологической атмосферы.

– На чем, Василий Валентинович, вы сконцентрируете свои усилия в ближайшее время?

– Главными задачами, которые предстоит решать кадровым подразделениям ДВТУ, являются: сохранение жизни и предотвращение гибели должностных лиц таможенных органов, снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Необходимо повысить роль личного примера руководителя, усилить контроль деятельности подчиненных должностных лиц, в том числе соблюдением ими правил ношения форменной одежды и правил внутреннего (служебного) распорядка дня. Это, по нашему мнению, может повлиять на улучшение общего состояния служебной дисциплины. Планируем в 2008 году снизить уровень преступности по коррупционным деяниям в таможенной сфере на 10 процентов по сравнению с 2007 годом. Улучшить ситуацию в области таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств на пять процентов по сравнению с 2007 годом. Продолжим работу по реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

П

п-к 17.11.2008

Забавно, когда кадровики говорят о коррупции. Просто прочел и получил удовольствие. Про нарушения дисциплины всякие, про то, как служебные проверки проводить...деревенская коррупция влечет деревенские методы борьбы с ней.
М

м-р 17.11.2008

Таможенное законодательство можно трактовать настольно неоднозначно, что возникает возможность принятия решений таможенными органами в зависимости от сложившейся ситуации. Причем одна и та же ситуация в одном случае трактуется с одной точки зрения, а в другом случае может трактоваться и абсолютно радикально наоборот.
ОИПП, проводящие проверки зачастую субъективно оценивают все факты. Цель проверки - наказание. Никому неинтересно разбираться, что в действительности стало причиной нарушения служебной дисциплины, а зачастую никакого нарушения и нет, но искать правду себе дороже. Как говорят: "Сначала мы ищем справедливости, а затем новое место работы".
З

Зайчик 18.11.2008

Воду льют, воздух сотрясают... Все борются... Сами с собой...
У них есть пример для подражания...
Вышестоящий...
А в Ха...ой таможне "тарифы" и аппетиты только растут...
Не стоит заниматься самобичеванием - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;