Плюсы кризиса: пробки на границе ликвидировались

Начальник Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов нашел плюсы в мировом финансовом кризисе. Спад экономической активности избавил границу от грузовых очередей. Проблема с пробками на границе решилась сама собой, сообщил на встрече руководителей таможенных служб стран СНГ глава ФТС России Андрей Бельянинов

По его словам, если до кризиса на автомобильном пункте пропуска "Бурачки" (граница с Латвией) очередь составляла порядка 1,5 тыс автомобилей, то сейчас не более 200-300 машин. Пропускная способность пункта составляет 440 автомобилей в день.

Андрей Бельянинов отметил, что такая ситуация наблюдается и на пунктах пропуска "Торфяновка" и "Брусничное" (граница с Финляндией). По данным заместителя Ассоциации международных автомобильных перевозок Константина Шаршакова, объемы грузоперевозок снизились на 15% с каждой стороны границы. В основном, уменьшились объемы перевозок строительных материалов, легковых автомобилей и промышленного оборудования.

Если в 2007 году очереди на границе достигали 1 тыс грузовиков, а в первом полугодии 2008 года увеличились до 15, тыс машин, то сейчас через эти пункты пропуска в день проходит от 600 до 800 автомобилей и очередей на границе нет совсем.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Плюсы кризиса: пробки на границе ликвидировались - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;