Амурским туристам станет удобнее проходить таможню в Хэйхэ

Китайские власти пообещали принять меры, которые улучшат работу пункта пропуска Благовещенск – Хэйхэ. Это решение принято на срочном совещании после переговоров нашего министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Александра Решетникова с зампредом Народного правительства Хэйхэ Чжао Гуйином. Чиновники обсуждали, как решить проблемы, с которыми сталкиваются армурчане на таможне

В правительство области пришло официальное письмо из Китая. В нем говорится, что в выходные дни (именно в это время происходит больше всего неприятностей) будет организовано дежурство руководителей контрольных служб пункта пропуска и портового комитета Хэйхэ.

- Руководители будут в усиленном порядке дежурить на пункте пропуска, чтобы максимально оперативно реагировать, если возникнут какие-то сложности, - пояснили нам в министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области.

Кроме того, управление по делам порта Хэйхэ будет проводить постоянный ремонт и техническое обслуживание транспорта, обеспечивать его надлежащее состояние и бесперебойную работу. Эта мера, конечно, больше обрадует китайских туристов, но она позволит нормализовать работу пункта пропуска в целом.

И самое приятное - китайская таможня будет работать без перерыва на обед в любые дни. Кстати, согласно международным правилам пункты пропуска как раз и должны работать без обеда. Поэтому китайская сторона просто привела работу своей таможни в соответствие с правилами.

Стал известен график работы Благовещенской таможни в новогодние и рождественские праздники. Она будет закрыта всего два дня - 1 и 2 января будут выходными днями. Начиная с 3-го числа таможня будет работать в обычном режиме. 7 января тоже будет рабочим днем, - сообщил помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский. Исключение могут сделать для туристических групп 2 января.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Амурским туристам станет удобнее проходить таможню в Хэйхэ - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;