Пошли на мировую

Bank of New York (BoNY) согласен выплатить российским таможенникам не более $14 млн — в 1600 раз меньше их первоначальных запросов

Двухлетняя тяжба Федеральной таможенной службы (ФТС), пытающейся взыскать в Арбитражном суде Москвы $22,5 млрд с Bank of New York (BoNY), может закончиться мировым соглашением. Очередная встреча по нему запланирована на 28 апреля, выяснилось вчера в суде, в связи с чем слушания отложены до 27 мая.

Максимальную в истории российского правосудия компенсацию таможенники требуют за участие служащих банка в 1996-1999 гг. в вывозе капитала из России. Интересы службы в суде представляет американская компания Podhust Orseck (иск подписан ее партнером Стивеном Марксом), которая должна получить "гонорар успеха" — 29% взысканной суммы.

Представитель BoNY в суде, партнер Clifford Chance Иван Марисин надеется, что спор будет урегулирован во внесудебной процедуре и ФТС отзовет иск. По его словам, переговоры идут непосредственно с ФТС, а не с адвокатами службы.

Компания согласна подписать мировое соглашение, "только если в нем будет отражена безосновательность претензий к банку и юридических фактов, на которых они построены", говорится в пресс-релизе банка. Размер компенсации, которую BoNY готов выплатить, представитель банка и Марисин не комментируют. Ранее юридический советник BoNY Джонатан Шиллер. говорил, что банк считает возможным обсуждать компенсацию в $1,4 млн — столько банк заработал на денежных переводах из России, претензии к которым были предъявлены таможней. Но вряд ли размер компенсации может превышать $14 млн, сумму, выплаченную банком в США за отказ от преследования, считает Марисин.

Факт переговоров подтвердил и Маркс, отказавшись говорить о его условиях и о размере вознаграждения Podhust Orseck при заключении мировой. Представитель ФТС отказался от комментариев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

KJR 15.04.2009

Тогда уже и правительство штатов надо штрафануть.
За пособничество в развале СССР.

Fabulatorrr 15.04.2009

Класс! Называется ход конём. Мировое соглашение, "только если в нем будет отражена безосновательность претензий к банку и юридических фактов, на которых они построены"
А потом Bank of New York выставит иск ФТС за безосновательное преследование с возмещением издержек!!! И налогоплатильщики (реальный сектор) вынут последние копеечки из карманов и положат на АЛТАРЬ ПРАВОСУДИЯ!

Боцманмат 16.04.2009

Особенно мне нравится фраза "... переговоры идут непосредственно с ФТС, а не с адвокатами службы..." Бог с ними- с деньгами для государства- главное денежные вопросы порешать тет на тет!
Согласен с Fabulatorrr (переговоры-то ведутся без юристов), а как БАЮн и Ко просчитывают последствия своих решений я,думаю, комментировать не нужно! и вполне ессно: "...Представитель ФТС отказался от комментариев.
..."
Пошли на мировую - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;