Призвание «варягов»

В Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ) после масштабной проверки ФТС начались кадровые перестановки. Взамен уволенных или ушедших по итогам проверки чиновников ФТС начала присылать "варягов" из регионов. Среди уже назначенных — первый заместитель начальника СЗТУ и врио начальника Балтийской таможни. Также "варяг" возглавил на днях Северо-Западную оперативную таможню, которая оказалась без руководителя еще до проверки

Первым назначенцем стал бывший первый заместитель начальника Алтайской таможни по таможенному контролю полковник Юрий Лямкин, который четыре дня назад был назначен на должность первого зама начальника СЗТУ. Предыдущий первый зам, Александр Гетман, как уже сообщал "Ъ", отправлен на повышение — руководить Южным таможенным управлением. Как утверждают в СЗТУ, смена замов произошла в порядке ротации кадров. Господин Лямкин начинал карьеру в таможенных органах в 1993 году с должности инспектора Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни. Имеет два высших образования: в 1987 году он окончил Алтайский политехнический институт имени И. И. Ползунова по специальности "инженер-механик", а в 2001 окончил Алтайский государственный технический университет имени И. И. Ползунова по специальности "менеджмент". Полковник Лямкин трижды был награжден ведомственными наградами. В 2003 ему была вручена медаль "За службу в таможенных органах" III степени, в 2005 — медаль "За усердие" и в 2008-м — медаль "За службу в таможенных органах" II степени.

Вчера стало известно о новом руководителе Балтийской таможни — пока, правда, с приставкой "врио". Как сообщается на сайте СЗТУ, "С 20 апреля 2009 года приказом Федеральной таможенной службы Российской Федерации исполнение обязанностей начальника Балтийской таможни временно возложено на полковника таможенной службы Андрея Гриня. По основной должности Андрей Гринь является начальником Нижнетагильской таможни Уральского таможенного управления". По сведениям "Ъ", Нижнетагильская таможня известна в основном тем, что оформляет экспорт российской военной техники, — так что разбираться в специфике работы крупнейшей в России морской таможни господину Гриню придется, что называется, без отрыва от производства. Приставка "врио" связана с тем, что предшественник господина Гриня на Балтийской таможне, Олег Туголуков, ставший, как уже сообщал "Ъ", одной из главных жертв проверки ФТС, не стал писать заявления об увольнении по собственному желанию, а взял больничный.

По сведениям "Ъ", претензии проверяющих к господину Туголукову и ряду его подчиненных были связаны в основном с таможенной стоимостью целого ряда товаров, которая, по их данным, оказалась ниже, чем в Москве. Участники внешнеэкономической деятельности утверждают, что Туголуков и другие управленцы СЗТУ, включая и заместителя начальника управления по экономике Елену Румянцеву (как уже сообщал "Ъ", ей также предложили написать заявление, но она, по-видимому, доработает до окончания срока действия контракта), стали заложниками конфликта между крупными участниками внешнеэкономической деятельности.

На Балтийской таможне и в пресс-службе СЗТУ комментировать эту информацию по-прежнему отказываются —сотрудник пресс-слуэжбы лишь подтвердил, что господин Туголуков находится на больничном, он пока не уволен, а его обязанности временно исполняет начальник Нижнетагильской таможни.

Полковник таможенной службы Андрей Гринь поступил на службу в Екатеринбургскую таможню в 1992 году. Прошел путь от инспектора до начальника Нижнетагильской таможни. В разные годы своей профессиональной деятельности являлся начальником отдела таможенной статистики, отдела таможенных процедур и таможенного контроля, таможенного поста Нижнетагильский металлургический комбинат Нижнетагильской таможни, первым заместителем начальника Нижнетагильской таможни. Имеет медали "За службу в таможенных органах" II и III степеней.

Наконец, вчера же стало известно еще об одном назначении, формально не связанном с проверкой. С 20 апреля 2009 года начальником Северо-Западной оперативной таможни назначен генерал-майор таможенной службы Александр Бров. Должность начальника этой таможни была вакантна еще до начала проверки. Как сообщает пресс-служба СЗТУ, господин Бров работает в таможенных органах с сентября 2001 года. До этого он служил в системе МВД России на Дальнем Востоке. В таможенных органах начинал службу с должности начальника отдела организации дознания Дальневосточной оперативной таможни, а с ноября 2002 года по март 2008-го работал заместителем начальника Дальневосточной оперативной таможни. Последняя замещаемая им должность — заместитель начальника Уральского таможенного управления — начальник оперативной таможни. Александр Бров имеет высшее гуманитарное образование: в 1980 году он окончил Дальневосточный государственный университет по специальности "правоведение". 56-летний генерал-майор таможенной службы Бров награжден ведомственными наградами, в том числе нагрудным знаком "Отличник таможенной службы".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Р

рама 22.04.2009

оооо

Так Гетман зам по экономике или начальник в ЮТУ?
Ф

фффф 22.04.2009

Зам по экономике... они ошиблись. Но может мы че не знаем? может будет и начальником!

laara 22.04.2009

новые старые знакомые

товарищи с Дальнего Востока помнят одного из варягов http://vlcrime.net/read.php?1,68050,page=49
Г3

гость 3 22.04.2009

Чистов

Чистов начальник Кронштатского поста Балтийской таможни прячась за больничный чтобы его пока не уволили по акту проверки бегает по своим крышуемым фирмам пытается найти выходы на верх недавно обещал предоность стерхам лиж бы спасли !
ГП

г-н Позитив 22.04.2009

"...претензии...к господину Туголукову...были связаны...с таможенной стоимостью целого ряда товаров, которая, по их данным, оказалась ниже, чем в Москве" - а я то все никак не мог понять, почему ушлый народ оформляет втт и катит растормаживаться в Москву. Теперь понял: это же настоящий патриотизм - едут заплатить побольше!
0

0000000 22.04.2009

пипец

Чистов по учведам не бегал и не побежит. в Балтике с инспектора с 1991 года...
Кто вспомнит что он к ним бегал??????????

KJR 23.04.2009

Ну и физиономия на фото..сразу видно представителя фискальных органов.
З

Знахарь1 23.04.2009

про Балтику

Олег Туголуков - настоящий мужик! Грамотный сотрудник. Только злодеи пытаются уволить таких руководителей. Главный ЗЛОДЕЙ - Г.Л. Кириллов. Ему это все равно зачтется. Как говорит наш Патриарх - ВОЗДАСТСЯ!
Для профессионалов и начинающих, стажеров и прочих поясняю, что таможенная стоимость товаров на Балтике не может быть выше или равной, чем в Москве. Географию никто не отменял. Может быть кто-то ее не изучал?
R

Renegate 28.06.2009

Туголуков, Чистов, да разве в них дело? Из личного опыта общения с ними знаю, что каждый из них по своему грамотный и опытный профессионал. Проблема в другом. Балтика это ворота в Москву, своеобразная черная дыра. И бардак, творящийся там, Москве на руку. Москве не нужны грамотные и думающие люди. Ей нужны тупые исполнители. А Туголуков и Чистов таковыми не являются, и под чужую дудку плясать не станут. Теперь вот решили объединить Балтику и Сан-Пит. Что из этого получится, и так уже ясно. Для этого не нужен дар предвидения. Это будет неуправляемый монстр. Черная дыра в квадрате. Ломать, не строить. Профессионалам все меньше места остается в таможенной системе. Думающие профессионалы в таможне не нужны.
Призвание «варягов» - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;