Посол ИРИ: отмена санкций позволит реализовать проекты РФ и Ирана

Одной из проблем в отношениях России и Ирана было отсутствие достаточных финансовых ресурсов для реализации проектов, по которым ранее уже были достигнуты договоренности, заявил иранский посол Мехди Санаи. Снятие санкций открывает возможности для финансирования этих проектов, отметил он

Отмена санкций против Тегерана разблокирует денежные средства и откроет возможность для реализации ранее согласованных проектов РФ и Ирана, заявил в понедельник посол Исламской республики в Москве Мехди Санаи.

"Еще одной проблемой в отношениях двух стран было отсутствие достаточных финансовых ресурсов для реализации проектов, по которым были достигнуты договоренности. Открытие Россией кредитной линии, а также освобождение заблокированных денежных средств Ирана открывает возможности для финансирования этих проектов", — заявил посол.

Он также отметил, что "в новых условиях российским компаниям необходимо полномасштабно присутствовать на инвестиционном и промышленном рынке Ирана" и "создавать для себя преимущества через участие в финансировании и передаче технологий на этом конкурентном рынке".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Посол ИРИ: отмена санкций позволит реализовать проекты РФ и Ирана - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;