В Россию начнут поставлять грузинские сыры

Грузинские предприятия могут начать экспортировать традиционные сыры в Россию. Заинтересованность в поставках выразил начальник Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили на встрече с главой Россельхознадзора Сергем Данквертом, который поддержал эту идею

Российские специалисты в связи с этим проведут инспекцию грузинских предприятий, чтобы те отвечали ветеринарно-санитарным требованиям и требованиям Евразийского экономического союза.

"Грузинская сторона также передала Россельхознадзору информацию о требованиях к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки с целью исполнения российской стороной этих условий при экспорте такого вида продукции", - говорится в сообщении российской службы.

По итогам января-октября прошлого года Грузия поставила в Россию продовольствия на 107 миллионов долларов. Большая часть - 42,4 миллиона - пришлась на вино, остальное - на минеральную воду, орехи, цитрусовые, абрикосы, вишню, томаты и прочее. Стартовали поставки огурцов и корнишонов.

Российский экспорт в Грузию за тот же период составил 190 миллионов долларов, больше всего поставляется пшеницы (56,4 миллиона), затем с большим отрывом идут кукуруза, пшеничная мука, подсолнечное масло, маргарин и шоколад, следует из данных таможенной статистики, которую приводит Россельхознадзор.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

В Россию начнут поставлять грузинские сыры - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;