"Массандра" в 2016 году отправила на экспорт почти 200 тыс. бутылок вина

ФГУП "Массандра", крупнейший производитель вина в Крыму, экспортировало в 2016 году около 198 тыс. бутылок вина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе завода

"Первые экспортные продажи "Массандрой" были налажены в прошлом (2016 - ИФ) году. В новом году мы планируем расширять и географию экспортных поставок, и объемы реализуемой продукции", - цитирует пресс-служба начальника отдела сбыта "Массандры" Сергея Баннова.

Первое место в структуре экспорта предприятия в 2016 году занимает Белоруссия (73,2 тыс. бутылок), второе - Китай (около 63,5 тыс. бутылок), третье - самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (суммарно - почти 53,5 тыс. бутылок). Четвертое и пока последнее направление экспорта - Казахстан: первую партию вина - 7,8 тыс. бутылок - отправили туда в конце 2016 года.

По словам С.Баннова, пользуется спросом как традиционная линейка крепленых и десертных вин "Массандры" (так, ей отдают предпочтение в Казахстане), так и сухие вина (их закупают для Китая).

"В Китай отправлено уже четыре партии вина. Одну из них - сразу 11 тыс. бутылок сухих марочных вин - приобрел местный коллекционер для собственных нужд", - отметил С.Баннов.

По информации пресс-службы компании, показателей по объемам производства вина в 2016 году у "Массандры" пока нет, эти цифры будут к концу января.

"Массандра" объединяет 8 винодельческих хозяйств, ФГУПу принадлежат 11 тыс. га земли, из них около 4 тыс. га заняты виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал "Массандру" в Управление делами президента России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментарии

IM-EX 12.01.2017

Ага.
Только вот раньше Кагор был вино, ликерное сладкое, то теперича винный напиток. То бишь эссенция со спиртом разбодяженным.
И на вкус стал г....

Gentleman Jack 13.01.2017

Ага.
Только вот раньше Кагор был вино, ликерное сладкое, то теперича винный напиток. То бишь эссенция со спиртом разбодяженным.
И на вкус стал г....
Именно и с абхазскими винами такая же история! А самое удивительное там виноградников столько нет, сколько вина продается!

баллон 14.01.2017

Крупнейший производитель в Крыму за год экспортировал 10 или 15 фур вина. Чем хвастать то?
Оставить комментарий ›
Массандра в 2016 году отправила на экспорт почти 200 тыс. бутылок вина - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;