Россия временно ограничила ввоз из Польши ряда продуктов

Россия временно ограничила ввоз из Малопольского воеводства Польши живой птицы, инкубационного яйца и продуктов из мяса птицы, сообщает Россельхознадзор в четверг

"Россельхознадзором с 30 декабря 2016 года введены временные ограничения на ввоз в РФ живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, с территории Малопольского воеводства Польши", — говорится в сообщении.

Кроме того, введены временные ограничение на транзит по территории РФ живой птицы, происходящей из указанного воеводства.

Глава Рооссельхознадзора Сергей Данкверт 9 декабря прошлого года сообщал, что Россия может ввести временный запрет на ввоз из Польши продукции, которая не попала под ответные меры, а именно живые цыплята и инкубационное яйцо. Он также отметил, что РФ ввозит этой продукции достаточно много, поэтому производителям не помешает задуматься о том, что зависимость от импорта может иметь негативные последствия.

Ранее в декабре 2016 года Россельхознадзор сообщал, что может ввести временные ограничения на поставки птицеводческой продукции из Польши в случае, если не удастся договориться о проведении зонирования территории этой страны в связи распространением птичьего гриппа.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментарии

ральф 15.01.2017

Россельхознадзор может запретить импорт живой птицы, продуктов из нее, а также инкубационного яйца из всей Польши, а также из других стран Евросоюза, пишет ИА ПРАЙМ со ссылкой на заявление помощника главы службы Алексея Алексеенко.
«Конечно, причем не только из Польши, но из многих других стран Евросоюза. Там расширяется грипп птиц, высокопатогенный штамм», - сказал Алексеенко в кулуарах Гайдаровского форума, отвечая на соответствующий вопрос.
«В зоне риска сейчас находятся Германия, Австрия, Франция. Для Франции это особенно тяжелым ударом может быть, потому что там очень развито птицеводство. Страны Скандинавии», - добавил он.
Россия с 30 декабря временно ограничила ввоз из Малопольского воеводства Польши живой птицы, инкубационного яйца и продуктов из мяса птицы.
Оставить комментарий ›
Россия временно ограничила ввоз из Польши ряда продуктов - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;