Банк России открыл в Пекине свое первое зарубежное представительство

Банк России открыл в столице Китая первое зарубежное представительство, передает корреспондент ТАСС с места события. В мероприятии приняли участие посол России в КНР Андрей Денисов, заместитель председателя ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин, заместитель председателя Народного банка Китая (НБК) И Ган

"Это соответствует задачам, которые стоят между нашими странами, отражая стратегических характер наших отношений. Диалог направлен на построение эффективного взаимодействия и продолжается достаточно давно, - заявил на пресс-конференции Скобелкин. - В последние годы нам удалось выйти на новый уровень взаимодействия. Заключен ряд соглашений, задающих направления сотрудничества на многие годы вперед практически по всем направлениям. Это крайне своевременно и позволит нарастить потенциал двустороннего сотрудничества в финансовой сфере".

"Представительство будет выступать в качестве оперативного офиса, который будет решать проблемы нашего сотрудничества, - добавил Скобелкин. - Это инструмент, который призван защищать интересы банков и финансовых учреждений, выходящих на рынок Китая, а также позволит сделать Россию более привлекательной для китайских инвесторов".

Зампред ЦБ РФ также сообщил, что Банк России и Народный Банк Китая в ближайшее время подпишут меморандум о биржевой торговле золотом. "Китайская сторона подтвердила заинтересованность подписать такой документ в ближайшее время, - сообщил он. - На сегодняшний день практически готов меморандум по данному вопросу, и вскоре мы выйдем на уровень реализации. В ближайшее время он будет подписан".

Соглашение между Банком России и НБК об открытии представительства в Пекине было подписано 21 июня 2016 года. Согласно документу, филиал ЦБ РФ в Китае будет развивать сотрудничество с китайским ЦБ, министерствами и ведомствами КНР, обмениваться с ними информацией, содействовать исполнению двусторонних соглашений, обеспечивать прием и обслуживание членов делегаций, а также персонала Банка России в Китае.

Банк России - финансовый регулятор России, формирующий и реализующий национальную денежно кредитную политику, Он отвечает за российскую ценовую и финансовую стабильность, выступая в качестве единственного эмиссионного центра.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Банк России открыл в Пекине свое первое зарубежное представительство - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;