Товарооборот Свердловской области и Индии вырос за год более чем на 40%

Товарооборот Свердловской области и Индии вырос по результатам 2016 года на 44% - до $269 млн. Рост зафиксирован после проведения на Урале международной промышленной выставки "Иннопром-2016". Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона

"По итогам визита губернатора области Евгения Куйвашева в Индию, состоявшегося в марте прошлого года, а также серии переговоров с индийскими партнерами "на полях" Международной промышленной выставки "Иннопром-2016" зафиксирован существенный рост товарооборота между Свердловской областью и республикой. Так, в 2016 году торговля выросла на 44% и составила сумму в $269 млн, при этом экспорт превысил показатель в $248 млн", - говорится в сообщении.

По данным департамента, наиболее активно сотрудничество сторон развивается в энергетике, машиностроении, горнодобывающей, нефтегазовой и металлургической отраслях и образовании. Кроме этого, Свердловская область и крупнейший индийский промышленный штат Махараштра подписали соглашение о сотрудничестве. "Для продолжения и углубления двустороннего диалога с индийскими партнерами делегация Свердловской области во главе с вице-губернатором региона Александром Высокинским находится в Индии с рабочим визитом с 13 по 17 марта. В ее состав вошли такие предприятия, как ООО "Энвиро-Хеми", "Автопроммаркет", "Вектор-МС", "НПО БиоМикроГели", "ПЛМ Урал", АО "Реагенты Водоканала", другие предприятия, а также представители Уральского аграрного университета(УрГАУ)", - пояснили там.

На данный момент, в Мумбаи уже состоялись встречи с главой штата Махараштра Девендрой Фаднависом, прошли переговоры в департаментах промышленности, сельского хозяйства, водных ресурсов. В рамках поездки Уральский аграрный университет подписал три соглашения о партнерстве с индийскими вузами, согласованы мероприятия плана по реализации межрегионального соглашения, а также достигнуты договоренности о партнерстве по линии предприятий - членов делегации.

"Мы готовы создать рабочие группы на уровне правительства штата по отработке отдельных направлений партнерства. У нас уже есть соглашение, что дает возможность продолжить взаимодействие на постоянной основе", - приводит департамент слова Фаднависа.

Урал и Болливуд

По словам министра международных и внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева, предложения о сотрудничестве по перспективным наукоемким направлениям вызвали большой интерес индийской стороны. "Мы надеемся, что по итогам поездки наши компании выйдут на новые контракты. Кроме этого, есть интересные предложения по сотрудничеству Свердловской киностудии и Болливуда. В ближайшее время ждем в гости съемочные бригады индийской киностудии", - отметил он.

"Иннопром" - одна из крупнейших промышленных выставок в России, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Посвящена высокотехнологичным разработкам и проектам российских и зарубежных компаний в различных областях: промышленности, строительстве, медицине, экологии, коммуникациях, образовании, транспорте. В 2015 году страной-партнером выставки стала КНР, в 2016 году - Индия, нынешнем году - Япония.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Товарооборот Свердловской области и Индии вырос за год более чем на 40% - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;