ЛНР поставит за два года 3,5 млн тонн угля в Крым

Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) за два года поставит в Крым 3,5 млн тонн угля, сообщил сегодня глава республики Игорь Плотницкий, передает ТАСС

"Да, мы начали поставлять уголь в Россию, в Крым. У нас заключен контракт, он действует. Объемы порядка 3,5 млн тонн. Контракт рассчитан на два года. Это реальные вещи, которые происходят уже", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Поставки, по его словам, осуществляются железнодорожным транспортом, через Ростов-на-Дону и далее через Керченскую паромную переправу. Он не стал раскрывать, между какими организациями, или фирмами заключен контракт. "Это не секрет, но это дело самих хозяйствующих субъектов говорить об этом", - отметил он.
Плотницкий также сообщил, что планируется организовать транспортное сообщение между Луганском и Крымом, а поставки угля "это только начало". "У нас будет еще транспортное сообщение с Крымом. Автобусы наши будут ходить сюда", - сказал он.

Глава ДНР Александр Захарченко, также отвечая на вопрос ТАСС, отметил, что контракты на поставку угля из Донецка в Россию "не прекращались, а шли и раньше, в любые регионы РФ, а далее и в другие страны". Говоря об объемах, он сказал, что речь идет о "десятках тысяч тонн".

Ранее сообщалось, что лидеры ЛНР и ДНР прибыли в Крым для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к третьей годовщине вхождения Крыма в состав РФ. Сегодня они приняли участие в учредительном заседании общественного Интеграционного комитета "Россия - Донбасс". Он создан как постоянно действующая общественная структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ЛНР поставит за два года 3,5 млн тонн угля в Крым - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;