Обвиненный в квартирной афере генерал таможни уволен с выходным пособием

Бывший начальник Северо-Западного таможенного управления, и действующий фигурант дела о мошенничестве, Назип Галикеев отправлен в отставку с соблюдением всех социальных гарантий. У него закончился контракт по службе

Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 14 апреля, приказом руководителя ФТС Владимира Булавина уволен после почти тридцатилетней карьеры генерал-лейтенант Назип Галикеев, занимавший должность главы представительства Таможенной службы России в Беларуси.

Булавин распорядился выплатить Галикееву денежную компенсацию за неиспользованный отпуск 2015 – 2016 годов, единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания и один оклад как сотруднику, удостоенному государственной награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Основанием увольнения в приказе указано окончание срока действия годичного контракта, заключенного 15 апреля 2016-го.

В июле 2016 года Назип Галикеев решением Смольнинского суда Петербурга был временно отстранен от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности. Он и первый замначальника СЗТУ Юрий Лямкин обвинены в мошенничестве со служебной квартирой, которая была переведена в личное пользование сына Галикеева. Дело передано в Смольнинский суд и рассматривается. Следующее заседание намечено на 4 мая.

Юрий Лямкин тоже отстранялся от должности в связи с уголовным делом. На сайте СЗТУ он по-прежнему представлен первым замом, в пресс-службе ведомства «Фонтанке» подтвердили его действующий статус .

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Обвиненный в квартирной афере генерал таможни уволен с выходным пособием - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;