Российский рынок экспорта транспортных услуг составил $ 15 млрд

Как рассказал заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, одним из приоритетных направлений экономической политики РФ является обеспечение роста несырьевого экспорта

«Экспорт транспортных услуг , конечно находится в особом фокусе внимания. В 2016 г. в стоимостном выражении этот рынок составил $ 15 млрд. Много это или мало? Для сравнения этот показатель превышает половину доходов, получаемых РФ от экспорта природного газа. И это речь идет только об экспорте российских транспортных услуг, не говоря уже о внутрироссийских перевозках», - подчеркнул он.

По словам представителя Минтранса, в соответствии с Транспортной стратегией до 2030 г. работа по расширению присутствия российских компаний на мировом рынке транспортных услуг ведется по целому ряду направлений. Это, прежде всего, повышение конкурентоспособности международных транспортных коридоров, проходящих по территории страны, комплексное развитие крупных транспортных узлов, реализация транзитного потенциала, увеличение пропускной способности морских портов и развитие международного сотрудничества в целом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Российский рынок экспорта транспортных услуг составил $ 15 млрд - Обзор прессы

Не пропустите

;