Татарстан начал экспорт более 20 наименований халяльных продуктов питания

Продукты питания по стандартам «Халяль» выпускают более 30 предприятий Татарстана, при это они пользуются спросом не только у мусульман, сообщил вице-премьер Татарстана Марат Ахметов в ходе KazanSummit2017

«У нас есть компании «Челны Бройлер», агрофирма «Залесный», «Казанский булочно-кондитерский комбинат, компания «Просто Молоко», у нас более 30 предприятий выпускают в своем ассортименте халяльную продукцию. И порядка 20 наименований продукции мы уже реализуем на экспорт», - сказал Ахметов. По его словам, продукция халяль в последние годы становится востребованной не только мусульманами. «Халяльный продукт - это уже не просто мусульманский бренд, многие воспринимают это как продукт особого качества. Халяльная продукция становится интернациональной, ее потребляют много людей не мусульманского вероисповедания», - отметил Ахметов.

Как отметил вице-премьер Татарстана, предприятиям республики сложно выходить мировой рынок, поскольку продукт должен иметь мировую сертификацию, а ее получить не так просто. «Необходимо постоянно контролировать качество продукции, технологическую цепочку. Всем это делает халяльную продукцию дороже, в кризисной ситуации продвигать халяльную продукцию на рынке очень сложно», - уточнил вице-премьер.

В Казани проходит IX Международный экономический саммит России и стран исламского мира «Россия — Исламский мир: KazanSummit-2017».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Татарстан начал экспорт более 20 наименований халяльных продуктов питания - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;