Путин дал поручения по ввозу "санкционки"

Президент дал поручения правительству для интенсификации импортозамещения плодовоовощной продукции. Перечень опубликован на сайте Кремля

До конца августа Владимир Путин поручил разработать нормативные акты по пресечению ввоза в Россию плодовоовощной продукции, в отношении которой установлены запреты и ограничения.

До конца сентября необходимо нормативно закрепить показатели самообеспеченности по основным группам плодовоовощной продукции, в том числе с учетом рациональных норм потребления, отвечающих современным требованиям здорового питания. Также нужно прописать взаимосвязь целей, задач, целевых индикаторов и мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, утвердить методики расчета индикаторов.

Еще следует нормативно закрепить приоритетное использование аграриями конкурентоспособных отечественных семян и саженцев, технологического оборудования и материалов при принятии решений о предоставлении им господдержки.

Генпрокуратуре глава государства указал до декабря проверить исполнение международных соглашений и российского законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию страны сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Счетной палате предстоит до конца года провести аудит реализуемости и результативности мероприятий по импортозамещению плодовоовощной продукции, а также эффективности распоряжения федеральными ресурсами, выделяемыми на эти цели.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Путин дал поручения по ввозу санкционки - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;