Эстония не успевает выстроить границу с Россией к 2018 году

Эстония не успевает выстроить границу с Россией к запланированному сроку, а именно 100-летию Эстонского государства, которое отмечается в 2018 году. Об этом заявил начальник пограничного бюро Южной префектуры Тамар Тамм

«Возможно, это был очень-очень предварительный план, о котором говорили, когда начинали очищать пограничную территорию. Так или иначе, это было излишне оптимистично», - цитирует Тамма агентство «Интерфакс».

На данный момент готовы два пробных участка длиной 1,6 км каждый. Первый участок оборудован техникой слежения и заграждения для животных, второй стоит на болотистом грунте. Длина юго-восточной границы составляет 136 км, территория строительства очищена от деревьев и кустарников.

По словам Тамма, сроки перенесены на 2020 год. Отмечается, что эстонская сторона планирует обменять часть земель после вступления в силу эстонско-российского пограничного договора, эти территории не обустраивают. Также он выразил надежду на проведение в 2018 году конкурсов на строительство.

Накануне президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявляла, что считает невозможным нападение России на Эстонию. Также она заявляла, что НАТО «оценивает риски, связанные с тем, что более нестабильная Россия, каковой она сейчас наверняка является, по сравнению, например, со временем 15 лет назад» и принимает соответствующие меры.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Эстония не успевает выстроить границу с Россией к 2018 году - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;