Лавров: рост товарооборота РФ с Казахстаном во многом связан с интеграцией в ЕАЭС

Глава МИД РФ Сергей Лавров связывает положительную динамику в товарообороте России с Казахстаном с функционированием Евразийского экономического союза

"Хочу отметить, что, несмотря на все сложности мировой экономики и прочие факторы, у нас в январе-июле этого года почти сорокапроцентный рост взаимной торговли. Во многом видим в этом результат интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, идея создания которого принадлежит Нурсултану Абишевичу Назарбаеву", - сказал Лавров в пятницу на переговорах с казахстанским коллегой Кайратом Абдрахмановым в Астане в ходе визита, приуроченного к 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Казахстаном.

По словам российского министра, в Москве отмечают "традиционный интенсивный характер развития российско- казахского взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества". "Прежде всего, это обусловлено прекрасными личными отношениями между нашими президентами, - отметил Лавров. - Их ближайшая встреча запланирована в Сочи - там пройдет Совет глав государств СНГ и Высший евразийский экономический совет".

Со своей стороны Абдрахманов заявил, что визит Лаврова в Астану "в канун важной даты 25-летия установления дипломатических отношений подчеркивает стратегический уровень взаимоотношений между государствами". "Трудно переоценить тот вклад, который вносят главы государств в наше сотрудничество", - сказал глава МИД Казахстана.

Абдрахманов также подчеркнул плодотворность "астанинского процесса" по Сирии.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Лавров: рост товарооборота РФ с Казахстаном во многом связан с интеграцией в ЕАЭС - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;