Турция возобновила поставки томатов в Россию

Турция отправила первую после снятия ограничений партию томатов в Россию. Об этом сообщило Anadolu Ajansı

По его данным, первую партию отправила тепличное предприятие Agrobay Seracilik, которое подписало с российскими компаниями соглашение на поставку 5 тыс. т томатов в этом году. По словам члена правления турецкого предприятия Арзу Шентюрк, партия турецких помидоров была отправлена в Санкт-Петербург.

В беседе с корреспондентом ТАСС представитель агропромышленной компании подтвердил эту информацию. "Да, мы действительно начали осуществлять поставки в Россию. Партию турецких томатов в размере 20 т мы, в том числе отправили и в Москву. В России мы сотрудничаем с X5 Retail Group и ритейлером "Лента", - сказал собеседник агентства.

Тепличное хозяйство Agrobay Seracilik базируется в районе города Бергама в провинции Измир на западе Турции и занимается экспортом сельскохозяйственной продукции в Великобританию, Германию, Нидерланды, Испанию, Россию, Швецию.

Правительство РФ разрешило с 1 ноября поставки томатов из Турции в объеме 50 тыс. т, устанавливаемым Минсельхозом. В конце октября Россельхознадзор снял ограничения на поставку томатов с турецких предприятий Ozaltin, Agrobay и Sural.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Турция возобновила поставки томатов в Россию - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;