В преддверии Нового года растет ввоз сырья для производства шоколада

Объемы импорта сырья для производства шоколада и шоколадных кондитерских изделий в Россию в январе-сентябре 2017 г. в среднем увеличились на 16,7%, если сравнивать с таким же периодом 2016 г. Они составили 124,4 тыс. т ($413,9 млн). Таковы данные Центра исследований кондитерского рынка.

Ввоз какао-бобов за 9 месяцев возрос на 11,9% до 40 тыс. т ($93,5 млн). Импорт какао-пасты прибавил 27,5% и достиг 29 тыс. т ($105,8 млн), какао-масла - 14,6% и 23,1 тыс. т ($135,8 млн). На 14,3% подросли поставки какао-порошка (без сахара), до 35 тыс. т на сумму $76,2 млн.

Как отмечают в ЦИКР, на рост поставок какао-сырья в РФ влияют стабильные и относительно низкие мировые цены на какао-бобы и их производные.

В стране восстанавливается потребление шоколадных кондитерских изделий. В 2017 г. оно может составить около 4,8-5 кг в год на человека. Росту потребления способствует стабилизация розничных цен на готовые шоколадные изделия.

В октябре-ноябре стартовал высокий предновогодний сезон, когда спрос на кондитерские изделия максимально возрастает. Не удивительно, что кондитеры начинают готовиться к нему еще в августе-сентябре.

По данным ЦИКР, детские новогодние подарки на 80% состоят из шоколадных кондитерских изделий, преимущественно конфет. Учреждения закупают такие подарки в конце ноября - начале декабря, а информация о тендерах и конкурсах появляется с октября.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

В преддверии Нового года растет ввоз сырья для производства шоколада - Обзор прессы

Не пропустите

;