Бизнес ФРГ интересуют возможности индустриальных парков Вологодской области

Бизнесмены из Германии заинтересовались возможностями, которые дают своим резидентам индустриальные парки Вологодской области, включая территорию опережающего социально-экономического развития в Череповце. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 5 декабря провел в Москве рабочую встречу с послом Германии в России Рюдигером фон Фричем и председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом.

"Сегодня немецкий бизнес проявил очень большой интерес к созданию логистических центров, к локализации производства механооборудования, производству наших продуктов, которые производятся нашими тепличными предприятиями. Очень большой интерес вызвали созданные нами индустриальные площадки для развития, особенно территория опережающего социально-экономического развития. Те инвестиционные льготы федеральные и региональные, которые мы предоставляем, те меры государственной поддержки, которые мы предоставляем, и тот объем инвестиций, который мы планируем вложить в создание инфраструктуры индустриальных парков, очень заинтересовали немецкий бизнес", - сказал Кувшинников по итогам встречи.

Он отметил, что Вологодская область уже поставляет в Германию продукцию металлургических, химических и деревообрабатывающих предприятий.

Из Германии в регион закупается большое количество продукции машиностроения и технологического оборудования.

По итогам первого полугодия 2017 года внешнеторговый оборот Вологодской области с ФРГ составил 72,2 млн евро, больше половины из которых приходится именно на экспорт.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Бизнес ФРГ интересуют возможности индустриальных парков Вологодской области

Не пропустите

;