"Швабе" планирует экспортировать до 20% своей продукции к 2025 году

Пятая часть всей продукции предприятий "Швабе" к 2025 году будет отправляться на экспорт. Такой прогноз озвучил заместитель генерального директора холдинга Иван Ожгихин

"Сейчас на экспорт идет 16% от общего объема выпускаемой продукции, к 2025 году этот показатель увеличится на четыре процентных пункта",- сказал он, напомнив, что в настоящее время география поставок изделий "Швабе" охватывает 95 стран мира.

По словам Ожгихина, главной экспортной отраслью входящих в холдинг предприятий является медицинская техника. Среди новейших разработок в этом сегменте он назвал телемедицинский комплекс для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы и автоматический наружный дефибриллятор. Последний в скором времени должен поступить в школы, на транспортные объекты. Кроме того, в отечественных и зарубежных клиниках началось активное внедрение модуля для комплексной оценки состояния новорожденных.

"Также активно развиваются экспортные технологии "умного города", позволяющие организовать высокоэффективное и комфортное пространство", - рассказал Ожгихин. Мегаполисам и небольшим городам предприятия холдинга готовы предложить целый комплекс решений: энергоэффективную светотехнику, системы безопасности, геодезическое оборудование и установки для очистки воды, добавил он.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Швабе планирует экспортировать до 20% своей продукции к 2025 году - Обзор прессы

Не пропустите

;