В Петербурге стало больше туристов из Индии и Ирана

По итогам 2017 года Санкт-Петербург посетят более 7,5 млн туристов, причем каждый второй из них - иностранец. Об этом на пресс-конференции заявил председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев

По его словам, туристический поток вырос, причем в большей степени за счет туристов из-за рубежа. «В процентном соотношении количество туристов выравнялось: это примерно 50% иностранных туристов и 50% туристов из регионов России», - заявил Мушкарёв.

При этом глава городского туризма со ссылкой на данные Всемирной туристской организации сообщил, что Северной столице даже при существующей инфраструктуре по силам с комфортом принимать до 18 млн туристов в год.

«Главной проблемой продолжает оставаться сезонность», - посетовал Мушкарев.

По его словам, лидерами среди иностранцев по прибытии в Петербург были китайцы: их было около миллиона. Причем туристы из Поднебесной традиционно считаются "выгодными": в среднем в день в Петербурге они тратят около 200 долларов, в то время как туристы из других стран – около 120 долларов.

Кроме того, в городе отмечен рост туристического трафика из Индии и Ирана. На 19% стало больше путешественников из США, на 14% - из Германии, на 3 - 4% - из стран Скандинавии.

Следующим летом, как уверен Андрей Мушкарев, в городе будет больше визитеров из Аргентины и Бразилии - они приедут поддержать свои футбольные сборные.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментарии

XELA76 26.12.2017

Обсуждение материала В Петербурге стало больше туристов из Индии и Ирана

По итогам 2017 года Санкт-Петербург посетят более 7,5 млн туристов, причем каждый второй из них - иностранец. Об этом на пресс-конференции заявил председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев
у НАС таблЫ прилётно-вылетнЫЕ- "Китайское - Английское - Русское" в перемешку, но всё равно фанни! Одним словом - Страна в изоляции!
Памперсному поколению посвящается. "Каждому по устройству для доступа к дебилизму!" Ксюша впереди, на сама себе, Яшин отмахивается
Оставить комментарий ›
В Петербурге стало больше туристов из Индии и Ирана - Обзор прессы

Не пропустите

;