Протестующие против таможенных правил перекрыли дороги на границе Польши и Украины

Активисты во Львовской и Волынской областях Украины перекрыли дороги возле пунктов пропуска на границе с Польшей. По данным украинской полиции, в акции принимают участие несколько десятков человек. В частности, вблизи села Старовойтово Любомльского района Волынской области около 70 митингующих ограничили движение транспорта на международной трассе Киев — Ковель — Ягодин

Полицейским удалось договориться с демонстрантами у пункта пропуска "Шегини — Медыка" о том, чтобы они пропускали каждые полчаса по десять машин. Также участники акции находятся у пункта пропуска "Рава — Русская — Гребенное", сообщает "Интерфакс-Украина". Акции протеста не влияют на работу пунктов пропуска, заверили УНН в государственной пограничной службе Украины: "Пункты пропуска работают в обычном режиме".

Перекрытие дорог произошло в знак протеста против изменений в таможенном законодательстве Украины, которые вступили в силу с 1 января 2018 года. Согласно новым правилам, товары на сумму до 500 евро и весом не более 50 кг могут ввозиться на территорию Украины беспошлинно в ручном или сопровождаемом багаже. Норма действует для тех, кто отсутствовал на Украине более суток и въезжает в страну не чаще 1 раза в течение 72 часов. При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Протестующие против таможенных правил перекрыли дороги на границе Польши и Украины - Обзор прессы

Не пропустите

;