Ростовская область привлечет казаков к борьбе с санкционными товарами

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил главам районов привлекать казаков к работе по выявлению поступающей в регион санкционной продукции.

"Главам администраций - провести работу с муниципальными служащими и гражданами по формированию эффективной позиции по безотлагательному информированию органов внутренних дел об известных фактах ввоза и реализации санкционных товаров, продовольствия и сырья, а также контрафактной и контрабандной продукции. В этих целях использовать потенциал народных дружин, казачества", - сказал губернатор в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Как сообщил и. о. начальника Южного таможенного управления Виктор Коптенко, в первом полугодии 2018 года в зоне действия таможни изъято и уничтожено более 20 тонн санкционных товаров, в том числе таможенными органами Ростовской области на границе уничтожено более 100 кг таких товаров.

Ростовская область является приграничным с Украиной регионом. Через приграничные пункты пропуска, по данным Южной транспортной прокуратуры, в регион часто ввозят санкционные товары из соседнего государства. Также санкционные овощи и фрукты из стран Евросоюза поставляются на рынки Ростовской области под видом товаров стран-членов Евразийского экономического союза на автомобилях, зарегистрированных в странах ЕАЭС.

Указ президента России "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" вступил в силу 6 августа 2014 года. Документом был введен запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в государствах, которые ввели или присоединились к санкциям в отношении РФ.

Правительством РФ был определен перечень товарных позиций, поставки которых были ограничены, в него вошла молочная, мясная и рыбная продукция, а также овощи, фрукты и орехи. В связи с ростом теневых поставок в июле 2015 года указом президента России было принято решение о необходимости уничтожения незаконно ввозимой продукции.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Ростовская область привлечет казаков к борьбе с санкционными товарами - Обзор прессы

Не пропустите

;