Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров

Таможенные и налоговые органы должны наладить взаимодействие с зарубежными партнерами, чтобы получать от них объективную информацию о цене товаров, поставляемых в Россию, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой ФНС

Налоговики и таможенники должны получать объективную информацию о стоимости товаров, которые ввозятся в Россию из-за рубежа, федеральным службам нужно договориться об этом с их иностранными партнерами, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустим. Отчет о встрече опубликован на сайте Кремля.

«Нужно обязательно договориться с нашими инопартнерами, чтобы их таможенные органы давали нам объективные данные по стоимости товаров экспортеров в Россию. Чтобы мы вместе с таможней это могли учитывать», — сказал президент.

Мишустин доложил президенту, что его поручение о сопряжении систем налогового и таможенного контроля при возмещении НДС выполнено. «Сегодня мы получаем по импорту товаров на территорию Российской Федерации всю таможенную стоимость в нашу информационную систему и уже 100% вычетов по НДС по соответствующим товарам, которые по импорту идут, видим», — пояснил он.

«Мы также обменялись с таможенной службой системой управления рисками и в настоящий момент достаточно аккуратно ведем скоординированную деятельность», — пояснил глава ФНС.

Кроме того, президент ответил словом «хорошо» на предложение Мишустина внести законопроект об отмене деклараций по транспортном и земельному налогам для юридических лиц. Глава ФНС пояснил, что документ будет обсуждаться с министром финансов Антоном Силуановым. «Будем его предлагать, надеемся, что Вы его поддержите и подпишите», — обратился чиновник в президенту.

Мишустин также отчитался о росте собираемости налогов по стране. «На 30% прибыль прибыльных компаний выросла за девять месяцев и, соответственно, мы фиксируем рост поступления налога на прибыль в объеме плюс 23%. Если говорить о налоге на добавленную стоимость — плюс 14,%; налог на доходы физических лиц — плюс 12,5%. Это примерно на полтора процентных пункта выше, чем соответствующий рост темпов заработной платы», — рассказал он.

Ранее 12 ноября Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить информацию о росте фискальной нагрузки и обязательных платежей в регионах. «Профсоюзы обращают внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка на население. Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам, понимать, что реально, в реальной жизни там происходит. Не на бумажках, а в реальной жизни», — сказал тогда Путин, обращаясь к Медведеву.

Комментарии

пенсионер 21.11.2018

"Нужно обязательно договориться с нашими инопартнерами, чтобы их таможенные органы давали нам объективные данные по стоимости товаров экспортеров в Россию. Чтобы мы вместе с таможней это могли учитывать», — сказал президент."

Титан мысли. И что ? Декларанты за т фактически такие сведения декларант предсотавляет, только таможне это не нужно.

dmitrysmith 21.11.2018

нужно, но вопрос кому это выгодно?)
после того как введут тогда придется гастарбайтеров нанимать на таможни)

qingguan 21.11.2018

Ввести-то введут, но предоставлять инопартнеры ничего не будут, так как все прекрасно понимают, сейчас ЕС предоставляет экспортные без цен))). А начнут глушить тут учВЭДов, в ЕАЭС куча альтернатив - Беларусь, Казахстан, Киргизия, в последних двух еще и НДС 12%

AlexNNN 21.11.2018

Они там наверху между собой разобраться не могут- как надо контролировать таможенную стоимость. Послушать зампреда ФТС Давыдова- так стоимость контролируется вообще исходя из выявляемых рисков- выявился риск- контролируется, не выявился- выпускается по заявленной.
А в риске прописано- что делать- и основное в получении информации- международный запрос производителю, изучение бухгалтерской документации, цен внешнего и внутреннего рынков. Комплекс мероприятий , а не профанация для обывателя "получить данные от партнеров". Ага, щас, так партнеры и разбежались.

Дзен-логист 21.11.2018

А кто не предоставит, тем отключим газ, ну и товар - под бульдозер, как обычно.

baltpost 21.11.2018

Чушь какая органы давно привыкли завышать стоимость в судах в сотни раз Владимир Владимирович вы же противоречите сами себе!
Оставить комментарий ›
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров - Обзор прессы

Не пропустите

;