ФСБ изменила своё мнение о начальнике Северо-Западной оперативной таможни Безлюдском. Он уходит в центр

Замначальника Северо-Западного таможенного управления Александр Безлюдский переходит на должность начальника оперативной таможни Центрального таможенного управления. Таким образом, региональное УФСБ пересмотрело своё мнение о перспективах его карьеры. С одной стороны - это повышение, а с другой - таможня там не такая "модная"

Как стало известно 47news, 57-летний замначальника Северо-Западного таможенного управления, он же начальник Северо-Западной оперативной таможни генерал-майор таможенной службы Александр Безлюдский переходит на должность начальника оперативной таможни Центрального таможенного управления в Москве.

Напомним, что в сентябре к Безлюдскому были вопросы у Службы экономической безопасности (СЭБ) Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Тогда отрабатывалось сообщение о том, что Безлюдский разгласил сведения, составляющие государственную тайну. Это стало продолжением мартовской истории, когда силовики обыскали рабочее место и кабинет Безлюдского. Предположительно, к нему оперативники "таможенного" отдела СЭБ приходили в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 194 УК - "уклонение от уплаты таможенных платежей".

По информации 47news, после этих визитов в СЭБе было подготовлено отрицательное заключение о карьерных перспективах Александра Безлюдского. По процедуре оно было передано полпреду президента на Северо-Западе. Тогда эту должность занимал Николай Цуканов. Вероятно, назначение Безлюдского на должность в Москве говорит о том, что в УФСБ по Петербургу и Ленобласти изменили своё мнение о генерал-майоре.

Также отметим, что переход в Центральное таможенное управление только на первый взгляд выглядит повышением. По словам игроков рынка-участников внешнеэкономической деятельности, центральная таможня не такая "модная", как Северо-Западная. Там, к примеру, есть энергетическая таможня, но её деятельность подчинена сухим алгоритмам. То же самое с растаможиванием автомобилей, которые идут через центральное таможенное управление. "Всё в белую, никакой контрабанды", - отметил один из собеседников. В то же время через Северо-Западное управление проходят, например, нефтепродукты, а ежедневный объём таможенных платежей приближается к миллиарду рублей.

В разговоре с 47news Безлюдский не пожелал отвечать на вопрос, когда он приступит к исполнению обязанностей на новом месте работы, сославшись на занятость. "У меня много народу", - попрощался генерал-майор. Секретарь Безлюдского не смогла ответить, насколько сильно занят её руководитель.

 

Комментариев нет

ФСБ изменила своё мнение о начальнике Северо-Западной оперативной таможни Безлюдском. Он уходит в центр - Обзор прессы

Не пропустите

;