Матвиенко попросила прокуратуру разобраться с поставками яблок в Россию

В Совете Федерации предложили поддержать российских садоводов, в том числе производителей яблок, которые рискуют потерять прибыль из-за импортёров.

Член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко обратил внимание, что от российских производителей плодов и ягод поступают обращения с просьбами о господдержке садоводства. За последние годы остаётся нерешённым ряд вопросов, сдерживающих развитие отечественного садоводства, сказал сенатор. Растёт импорт яблок в сезон, как российские производители сами способны обеспечить страну плодовой продукцией.

«Сбыт фруктов по демпинговым ценам создаёт угрозу для российской продукции, — сказал Кондратенко. — Российские садоводы обеспокоены нелегальным импортом яблок в страну, что приводит к снижению рентабельности садоводства». Он попросил дать поручение Комитету по природопользованию разобраться в ситуации.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась, что в первую очередь нужно поддерживать отечественного производителя, а не кормить россиян импортными яблоками, «которые лежат по два года, абсолютно безвкусные и неизвестно чем напичканы». Она также попросила прокуратуру обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

 

 
< Ранее  

Комментариев нет

Матвиенко попросила прокуратуру разобраться с поставками яблок в Россию - Обзор прессы

Не пропустите

;