За уральскую модель, осужденную за контрабанду наркотиков, вступились блогеры: «Попасться может каждый»

Инста-дивы вступились за модель Мария Хрестину, осужденную за контрабанду наркотиков в августе прошлого года. Она была поймана на границе с подарочной коробкой чая с изображением листьев канабиса. Анализ показал наличие в составе чая марихуаны. Блогеры сейчас распространяют на своих страницах в Instagram видео, на котором видно насколько покупка доступна в Европе. На видео мужчина повторяет путь Хрестины, покупает коробку чая с изображением листьев канабиса в одном из магазинов Праги и спрашивает продавца, можно ли ее провезти через границу и взять в самолет. Продавец отвечает, что это сделать будет можно.

Подобный ролик появился в профиле в Instagram бьюти-блогера Юлии Куманяевой, она была лично знакома с Хрестиной. У них были рабочие отношения, также девушки выезжали вместе в Болгарию.

— Каждый может попасть в такую ситуации, купив сувенирную продукцию с наркотическими веществами там, где это разрешено. Любой может повезти подарок домой из подобной сувенирной лавки, — рассказала «Моментам» Куманяева. — На такой сувенирке по незнанию попасться может каждый. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали про такое, чтобы это попало в СМИ, и хочется чтобы государство на это обратило внимание.

Сегодня к флешмобу присоединились и дизайнеры из Москвы. Мария Хрестина в июне 2018 года была задержана в Бресте белорусскими таможенниками, когда она возвращалась из европейского путешествия со своим спутником на автомобиле. В ходе досмотра в авто были обнаружена банка чая «Эйфория канабис». Анализ показал наличие в составе чая марихуаны. 1 августа 2018 Хрестина была приговорена к трем годам лишения свободны за контрабанду наркотиков.

 
< Ранее  

Комментариев нет

За уральскую модель, осужденную за контрабанду наркотиков, вступились блогеры: «Попасться может каждый» - Обзор прессы

Не пропустите

;