Глава "Мираторга" назвал "балаболами" противников запрета на ввоз в РФ хамона и пармезана

Президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник назвал "балаболами" противников запрета на ввоз в РФ хамона и пармезана. Об этом во вторник, 30 апреля, пишет журнал Forbes.

"Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы", — пояснил Линник.

Глава "Мираторга" также добавил, что "хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции". "Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию", — сказал он.

Ранее сообщалось, что Национальная мясная ассоциация предложила ввести запрет на ввоз в Россию частным лицам мясной и молочной продукции, в том числе хамона и пармезана, для личного пользования из-за рубежа, об этом писала газета "Ведомости".

Руководитель ассоциации Сергей Юшин пояснил, что предложение связано с ростом риска заноса через границу возбудителей опасных болезней. Предложение было направлено вице-премьеру РФ Алексею Гордееву.

Позже Интерфакс со ссылкой на источник в аппарате правительства сообщил, что кабмин не рассматривает возможность введения запрета на ввоз в Россию из-за границы для частных целей мясной и молочной продукции.

В Национальную мясную ассоциацию входят "Мираторг", "Черкизово", "Ремит" и "Велком".

 
< Ранее  

Комментариев нет

Глава Мираторга назвал балаболами противников запрета на ввоз в РФ хамона и пармезана - Обзор прессы

Не пропустите

;