«Почта России» решила стать конкурентом AliExpress

Успехи китайской торговой площадки AliExpress не могут не произвести впечатление даже на несведущих пользователей. Если же речь идет о тех, кто «в теме», то они могут объективно оценивать не только востребованность этого онлайн-гипермаркета, но и его товарооборот, и прибыль. Опыт китайцев является хорошим примером того, как надо успешно строить бизнес. И в России появился тот, кто решил этому примеру последовать

Вы будете удивлены, но это «Почта России»! Государственная компания решила составить конкуренцию AliExpress и у нее есть основания полагать, что данное направление «выстрелит». Российские пользователи начали понимать выгоду зарубежного интернет-шоппинга и покупают за границей все больше. Их не останавливает даже то, что порог беспошлинного ввоза законодательно снижен с 1000 евро, до 500 евро.

Сейчас «Почта России» разместила заказ на разработку национальной платформы для интернет-торговли. Она может быть запущена уже до конца 2019 года и будет предоставить сервис, полностью аналогичный тому, что предоставляет сейчас российским пользователям AliExpress. То есть, возможно будет покупать все те же товары, которые сейчас доступны на китайской площадке (одежду, обувь, электронику и многое другое) по примерно таким же ценам.

Но, если так, то почему россияне должны отдать предпочтение именно ему? Оказывается, у «Почты России» есть «туз в рукаве», за счет которого госкомпания и рассчитывает привлечь аудиторию потенциальных покупателей. Им будет предложена максимально оперативная доставка заказов в Россию. «Почта России» предполагает глубоко интегрировать логистическое направление в работу онлайн-шопа. Например, оптимальный маршрут будет рассчитываться специальной системой.

Но и это не все. Имея статус государственной, компания «Почта России» будет плотно взаимодействовать с ФТС службой России с тем, чтобы и таможенное оформление заказов проходило более быстро. Если сумма заказов за месяц превысит порог в 500 евро, то и тут у покупателей бывшей площадки появится преимущество. Они получат простой и удобный инструмент для оплаты таможенной пошлины.

Тем не менее, «синица в руках» лучше того «журавля». Как будет работать новая платформа от «Почты России», можно будет понять тогда, когда она будет запущена и начнет работу. Пока же к услугам россиян AliExpress!

 
< Ранее  

Комментариев нет

«Почта России» решила стать конкурентом AliExpress - Обзор прессы

Не пропустите

;