Хабаровские таможенники облегчают кошельки

Сразу три протокола о нарушениях таможенных правил при вывозе наличной валюты за рубеж составлено в последние дни хабаровскими таможенниками в международном авиатерминале

Как сообщил пресс-секретарь хабаровской таможни Юрий Рожковский, все нарушители - российские туристы, вылетавшие в страны АТР на отдых.

При оформлении рейса на Гуанчжоу, у 44-летней россиянки, отправлявшейся на Хайнань, было обнаружено 5350 американских долларов. При этом она продемонстрировала отсутствие знаний не только таможенного законодательства, но и количества денег в собственной сумочке.

По-своему поняла таможенные законы следующая нарушительница - опытная коммерсантка из Комсомольска-на-Амуре. Вылетая на отдых на Бали через Сеул, она не задекларировала 5700 долларов, уверяя таможенников, что фиксировать на границе валюту нужно только в том случае, когда едешь за рубеж по делам бизнеса.

Безработный же 49-летний хабаровчанин, вылетавший на отдых в Таиланд, просто решил не связываться с письменным декларированием и понадеяться на "авось". В кармане его куртки было обнаружено 3227 долларов и 13 тысяч рублей.

Во всех случаях необходимо было письменно задекларировать имеющуюся наличность, что давало им безусловное право на беспрепятственный вывоз валюты.

Всех провинившихся ждет административный штраф по статье 16.4 кодекса об административных правонарушениях - до 2500 рублей.

Комментариев нет

Хабаровские таможенники облегчают кошельки - Криминал

Не пропустите

;