Предновогодняя контрабанда

На российско - эстонской границе, в Ивангороде сотрудники Кингисеппской таможни все чаще выявляют факты незаконного провоза популярных в Эстонии сигарет - таких, как "Bond Street", "Superligts", "More", "Kent Blue Futura 8" - сообщает пресс - секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова

Разница цен на табачную продукцию в Приграничье всегда была выгодным подспорьем для предприимчивых людей заработать "легкие" деньги, как говорится, сегодня и сейчас! И Эстония на пути к зарабатыванию, отнюдь не конечный пункт - это лишь транзитная страна, откуда контрабанда сигарет попадает уже в Швецию и Финляндию - страны Евросоюза, где одна пачка таких сигарет стоит 5 Евро.

Так, как сообщает пресс-служба СЗТУ, недавно, на т\п ЖДПП Ивангород около трех часов ночи при таможенном досмотре, в поезде № 649 Санкт - Петербург - Таллинн, в вагоне № 5 в служебном помещении проводников была обнаружена партия скрытых сигарет. Сотрудники таможенного поста обнаружили их в интересном месте - "между электрощитом и стеной вагона за прикрученной металлической пластиной с левой стороны окна".

Всего было обнаружено: 57 блоков сигарет различных марок - 10 пачек "Bond Street Superlights", 500 пачек "More", 60 пачек "Kent Blue Futura 8".

В сокрытии сигарет одна из проводниц созналась.

В настоящее время сотрудниками т\п ЖДПП Ивангород возбуждено административное расследование по ч.1 ст.16.2. КоАП РФ - "Незаконное перемещение товаров через государственную границу РФ".

Представители эстонской фирмы, обслуживающей пассажирские поезда международного сообщения, предполагают, что с 2008 года попыток провезти табачную продукцию контрабандным путем станет намного больше, так как, в наступающем году правительство Эстонии планирует повышение таможенных ставок на табачную продукцию.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Предновогодняя контрабанда - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;