Восемнадцать черепах пытался провезти в Россию вьетнамец

Гражданин Вьетнама пытался скрыть от российских таможенников восемнадцать черепах, которых он вез Москву в пенопластовых коробках, сообщили в Федеральной таможенной службе России (ФТС)

"При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Пекин-Москва сотрудниками шереметьевской таможни была пресечена попытка незаконного ввоза на таможенную территорию РФ черепах в количестве восемнадцати штук", - говорится в сообщении пресс-службы ФТС, распространенном во вторник.

Как отмечается в пресс-релизе, прилетев в Москву, гражданин Вьетнама при прохождении таможенного контроля проследовал по "зеленому каналу", заявив тем самым об отсутствии у него при себе либо в багаже товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако багаж, помещенный на рентген-установку, вызвал подозрение таможенников, и было принято решение досмотреть багаж.

"При досмотре черной сумки, провозимой данным гражданином как ручная кладь, инспектор обнаружил три коробки из пенопласта, в которых находились рептилии в количестве восемнадцати штук, по шесть штук в каждой коробке", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ФТС, подобного рода транспортировка животных является грубейшим нарушением требований IAT (международные правила транспортировки животных). Согласно заключению экспертизы данные черепахи относятся к виду китайский трионикс, не попадающему под действие конвенции. Однако при перемещении через границу данный "живой" товар не был задекларирован, у гражданина Вьетнама также не оказалось никаких разрешительных и ветеринарных документов, необходимых для ввоза данных рептилий на территорию РФ.

"В отношении гражданина Вьетнама рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.2 КОАП РФ (недекларирование) и ст. 16.3 КОАП РФ (непредоставление документов).

Комментариев нет

Восемнадцать черепах пытался провезти в Россию вьетнамец - Криминал

Не пропустите

;