TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Покупатель! Берегись подделки!

Отделом таможенной инспекции Удмуртской таможни проведена проверка магазина города Ижевска, который занимается реализацией парфюмерной продукции. При осмотре торгового зала среди товаров на витрине была обнаружена туалетная вода с маркировками "Hugo Boss", "Lacoste", "Dior", "Givenchy", "Cacharel", "Lancome", "Kenzo" с признаками контрафактности

Как сообщает пресс-служба Удмуртской таможни, в ходе специальной таможенной ревизии 52 единицы парфюмерной продукции у магазина было изъято и направлено на экспертизу представителям правообладателя товарных знаков в России. Эксперты установили, что все 52 флакончика туалетной воды являются контрафактными.

Согласно заключению "РОСТЕСТ" и Управления Роспотребнадзора по Московской области сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на парфюмерную продукцию, представленные хозяином магазина, являются поддельными.

В соответствии с законодательством материалы ревизии Удмуртской таможней направлены в органы прокуратуры и Роспотребнадзор по Удмуртской Республике, на основании которых возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 14.10 (Незаконное использование товарного знака - штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака) и ст. 14.15 (Нарушение правил продажи отдельных видов товаров - штраф от 300 рублей до 1,5 тысяч рублей).


Top.Mail.Ru