Такая стройность нам не нужна!

Как сообщает пресс-служба УТУ, 27 марта на таможенном посту ДАПП Мариинский при проведении таможенного контроля рейсового автобуса в дамской сумочке одной из пассажирок инспектор таможни обнаружил 30 капсул под названием «Обезжиривание дикоросами»

В Магнитогорской таможне это не первый случай провоза так называемого средства для похудения. Гражданка России приобрела товар в Казахстане на рынке, заплатив 1,5 тысячи тенге, и собиралась с помощью этих биологически активных добавок китайского производства привести свою фигуру к идеальным параметрам. Дама и таможенники разошлись во мнениях по поводу чудесного средства: женщина была очень недовольна тем, что инспектор изъял капсулы, а вот сотрудники таможни побеспокоились о ее здоровье, так как знают, что БАД содержит сибутрамин, которое входит в список запрещенных к перемещению через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ.

Гражданка не впервые пересекает границу и знает правила перемещения, тем более, что перечень товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию в пункте пропуска всегда перед глазами граждан. В отношении китайского средства «Обезжиривание дикоросами» установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации. Средство изъято, будет проведена экспертиза, возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Материалы партнёров

Такая стройность нам не нужна! - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru