TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

На таможне задержали рентгеновскую установку

На таможне задержали рентгеновскую установку - Криминал

Сотрудники Сибирской оперативной таможни задержали крупную партию медицинского оборудования на сумму более 2 млн рублей рублей

Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, груз везли из Китая в Новосибирск транзитом через Казахстан в адрес российской фирмы. В ходе досмотра вместо заявленной к таможенному оформлению партии мебели оперативники обнаружили рентгеновскую установку, ультразвуковое оборудование, лор-комбайн и комплектующие к ним.

«Дополнительная проверка установила, что задержанные приборы сертификацию, обязательную при их ввозе в Россию, не проходили. Уклонение от этой процедуры, судя по всему, являлось основной целью недостоверного декларирования, так как ставка ввозной таможенной пошлины на мебель значительно превышает ставку на медицинское оборудование», — предполагают в Сибирской оперативной таможне.

Таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда, сопряженная с обманным использованием документов), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Также следствию предстоит выяснить, где предполагалось использовать технику.


Top.Mail.Ru