Себежская таможня: пресечена попытка ввоза в страну психотропного вещества

Пассажир международного рейсового автобуса сообщением «Рига-Москва», следующего из Латвийской республики в Российскую Федерацию пытался ввезти на территорию Таможенного союза психотропное вещество

На таможенном посту МАПП Бурачки Себежской таможни производились таможенные операции в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами при въезде на таможенную территорию Таможенного союза. Лицо без гражданства, тридцатилетний житель города Таллина С. первоначально прошел по зеленому коридору, тем самым заявив, что у него отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию и запрещенные или ограниченные к ввозу на территорию Таможенного союза, и добровольно предъявил к осмотру содержимое своей сумки.

В рамках таможенного контроля и по оперативной информации сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Себежской таможни совместно с должностными    лицами ОТО и ТК №2 таможенного поста МАПП Бурачки во взаимодействии с сотрудниками УФСКН по Псковской области в г. Себеж, был проведен таможенный осмотр багажа и личных вещей С.

В ходе таможенного осмотра личных вещей, принадлежащих С., в черной дорожной сумке была обнаружена пластиковая прозрачная бутылка объемом 1,5 литра с жидкостью оранжевого цвета, в которой находились полимерные   пакетики.

Как показали дальнейшие исследования, проведенные экспертами Управления ФСКН по Псковской области, злоумышленник пытался  ввезти жидкость, содержащую в своем составе психотропное вещество амфетамин в особо крупном размере.

В соответствии с законодательством Российской Федерации  и международными договорами РФ амфетамин входит в число психотропных веществ, оборот которых запрещен.

В отношении гражданина С. Себежской таможней возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного п. б ч.4 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда психотропных веществ в особо крупном размере). В отношении контрабандиста избрана мера пресечения – заключение под стражу.

 

Пресс-служба СЗТУ

Показать больше