Сигареты, запаянные в фольгу, россиянин спрятал в бензобаке авто

Ранним утром гражданин РФ следовал из Калининградской области в Республику Польша на автомобиле «ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ» через таможенный пост МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни

Он заявил должностным лицам поста об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. Однако при проведении таможенного контроля инспекторам удалось выяснить, что в топливном баке авто находились 246 пачек сигарет марки «JIN LING». Табачные изделия по несколько пачек были предварительно упакованы в фольгу, запаянную по краям. Доступ к ним стал возможен только после снятия датчика топливного бака транспортного средства.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, обнаружить сокрытый товар должностным лицам помогли служебный пес Дукс и мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК).

Будучи опрошенным, калининградец признался, что лично прятал табак в транспортном средстве, чтобы в дальнейшем перепродать его на территории Польши. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»). Товар и автомобиль изъяты.

Комментариев нет

Сигареты, запаянные в фольгу, россиянин спрятал в бензобаке авто - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;