Оренбургской таможней изъята партия незаконно ввезенного в Россию табака для кальянов

18 января 2019 года Оренбургской таможней возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя по факту хранения товаров, незаконно ввезенных на территорию Евразийского экономического союза

Как сообщает пресс-служба ПТУ, в ноябре 2018 года в ходе таможенного осмотра помещения и территории торговой точки, торгующей табачными изделиями, сотрудниками Оренбургской таможни был выявлен табак курительный для кальянов в ассортименте, произведенный в США, Индии, Турции, Иордании. Общее количество выявленного товара – 510 пачек.

На всех выявленных товарах отсутствовали акцизные марки и единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.

Оренбургской таможней начато административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 16.21 КоАП РФ: хранение товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги и не соблюдены установленные международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запреты и ограничения.

Предмет правонарушения – табачные изделия, изъят.

Проводится административное расследование.

 

Материалы партнёров

Оренбургской таможней изъята партия незаконно ввезенного в Россию табака для кальянов - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;