Находкинская фирма незаконно вывела за границу 40 млн рублей

40 млн рублей незаконно вывела за рубеж компания из Находки. Находкинские таможенники выявили правонарушение. Теперь местной фирме придется заплатить крупный штраф.

Находкинская компания заключила в 2015 году внешнеторговый контракт с китайской компанией на поставку товаров народного потребления. В счет будущих поставок компания из Находки перевела в Китай 89 млн рублей,- рассказала заместитель начальника Находкинской таможни Елена Морозова. - Часть товаров (оборудование для цифрового телевидения) были ввезены в Россию. Оставшиеся товары на 40 млн рублей в установленный контрактом срок так и не были ввезены.

При этом законодательство предусматривает обязательство по возврату в Россию денежных средств, переведенных авансом за товары, которые не были ввезены. Российская фирма данную обязанность не выполнила.

В отношении местной фирмы Находкинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.5 ст.15.25 КоАП России, санкция которой предусматривает крупный штраф, вплоть до полной суммы невозвращенных денежных средств.

Всего в 2019 году Находкинская таможня выявила 14 фирм из Находки, которые вывели за рубеж более 1 млрд, при этом товар в Россию не был ввезен. На часть компаний уже наложены штрафы - 176 млн рублей.

Комментариев нет

Находкинская фирма незаконно вывела за границу 40 млн рублей - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;