За первое полугодие 2019 года смоленскими таможенниками выявлено более 1300 административных правонарушений

В рамках административного производства за шесть месяцев 2019 года подразделениями Смоленской таможни возбуждено 1311 дел об административных правонарушениях (АП), что на 17 % меньше чем за аналогичный период прошлого года. При этом 339 дел об административных правонарушениях возбуждено по так называемым контрабандно-образующим статьям и правонарушениям, наносящим значительный экономический ущерб государству.

- Снижение числа дел об АП обусловлено уменьшением фактически в два раза количества правонарушений, связанных с нарушением порядка представления в таможенные органы статистических форм учета перемещения товаров, - отметил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Панин.

Он подчеркнул, что это итог профилактических мероприятий, проводимых таможней с участниками взаимной торговли в рамках ЕАЭС, что позволяет перераспределить силы на другие направления работы.

За данный период вынесено 1260 постановлений о назначении наказаний. Наложено штрафных санкций на сумму свыше 114 млн рублей, конфисковано товаров и транспортных средств на сумму 1,1 млн рублей. Среди конфиската - одежда, строительные материалы, игрушки, запчасти и изделия из металла.

Кроме того в ходе производства по делам об АП довзыскано таможенных платежей на сумму более 14 млн рублей.

Необходимо отметить, что особое внимание таможенники уделяют работе по недопущению ввоза в Россию санкционных товаров.

В первом полугодии межведомственными мобильными группами осуществлен контроль в отношении порядка 95 тыс. транспортных средств, выявлено 309 товарных партий, обладающих признаками товаров, попадающих под ограничительные меры. Выдворено за пределы территории РФ 109 товарных партий. Таможней совместно с территориальными подразделениями Россельхознадзора уничтожено 160 партий товаров из списка продуктового эмбарго общим весом более 2300 тонн. По санкционной тематике таможней возбуждено 82 дела об АП. На нарушителей-перевозчиков наложено штрафных санкций на сумму более 5 млн рублей.

Комментариев нет

За первое полугодие 2019 года смоленскими таможенниками выявлено более 1300 административных правонарушений - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;