В Уфе таможенники обнаружили более тысячи единиц нелегальной табачной продукции

Сотрудники Башкортостанской таможни в ходе выездной проверки выявили факт хранения у жителя Уфы свыше одной тысячи единиц импортной табачной продукции, на которой отсутствуют акцизные марки. Как пояснил владелец товара, вся партия предназначалась для личного пользования.

«В соответствии с пунктом 5 статьи 181 части II Налогового Кодекса Российской Федерации табачная продукция признается подакцизным товаром. В соответствии со статьей 4 главы 2 «Технического регламента на табачную продукцию», утвержденного Федеральным законом от 22.12.2008 №268-ФЗ, табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования, − комментирует начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Башкортостанской таможни Руслан Метелев. − В связи с отсутствием на табачной продукции акцизных марок у таможенников возникли сомнения в легальности ее ввоза на территорию Российской Федерации».

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление факта ввоза табачной продукции, установление лиц, ввозивших их на таможенную территорию Евразийского экономического союза. По результатам данных мероприятий будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Партия табака изъята и помещена на склад временного хранения.

Комментариев нет

В Уфе таможенники обнаружили более тысячи единиц нелегальной табачной продукции - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;